Курица с картофелем по-кубански рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для курицы с картофелем по-кубански на 10 порций :
Рецепт приготовления курицы с картофелем по-кубански по шагам
Кубанская кухня - очень вкусна и разнообразна, богата так называемыми "перво-второе" блюдами. Это кушанье на Кубани называется - соус. Готовится просто, но получается вкусным, сытным и очень ароматным.
Курицу вымыть, разрезать на крупные куски, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить, когда закипит, снять пенку, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить в течении 15 минут.
Лук, чеснок и морковь очистить и нарезать на не совсем мелкие кусочки и положить в кастрюлю. Варите в течении 10 минут - до готовности картофеля.
Добавьте их к блюду, проготовьте в течении 5 минут, выключите и оставьте под крышкой настояться в течении 10 минут.
Можно добавить специи, но аутентичный рецепт их не предусматривает.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Курица
182
184
0
2380
Вода
0
0
0
0
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Помидор
1
0
8
40
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
209
188
203
3350
всего в 1 порции:
21
19
20
335
всего в 100 граммах:
4
3
4
62
