Овощные равиоли рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 210 кКал

Белки: 11г / Жиры: 12г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для овощных равиоли на 4 порции :

Рецепт приготовления овощных равиоли по шагам

Шаг 1
Овощные равиоли рецепт с фото 1-го шага
Равиоли – это небольшие квадратные пельмешки с разнообразной начинкой, распространенные в разных областях Италии. Начинка может быть абсолютно любой - это может быть мясо, рыба, овощи или сыр. Все зависит от ваших пристрастий и желаний, что вы больше всего любите. Для приготовления овощных равиоли необходимо, прежде всего, просеять пшеничную муку. Далее добавляем в нее щепотку поваренной соли и куриные яйца, размешиваем тесто вилкой. Вы увидите, что смесь слишком сухая, но так должно быть. Выкладываем смесь на стол, посыпанной пшеничной мукой, и вымешиваем тесто руками до однородной массы в течение 10 минут. Тесто должно получиться эластичными и упругим. Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и ставим в холодильник на один час.
Шаг 2
Овощные равиоли рецепт с фото 2-го шага
Свежий шпинат бланшировать (в кипящую воду опустите шпинат, затем поместите в холодную воду), таким образом, шпинат сохранит свои основные качества: цвет и свежесть. Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3
Овощные равиоли рецепт с фото 3-го шага
Помещаем в блендер тёртый пармезан, рикотту, шпинат, приправляем солью и чёрным молотым перцем. Взбиваем всё до однородной массы. Шпинат в сочетании с сыром придаёт очень нежный и приятный вкус. Если недостаточно по вкусу солёности, то добавляем немного соли.
Шаг 4
Овощные равиоли рецепт с фото 4-го шага
Достаём тесто для равиоли из холодильника. Посыпаем стол и тесто немного пшеничной мукой. Разделяем тесто на 2 равные части, после чего вторую часть накрываем кухонным полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Первую часть теста раскатываем тонко при помощи скалки, режем на квадраты размером 10х10. На квадрат выкладываем полторы ложки начинки из шпината, сформировав из неё шар, придавливаем немного при помощи ложки и делаем в середине небольшое углубление. Также поступаем со вторым квадратом, выложив начинку из шпината.
Шаг 5
Овощные равиоли рецепт с фото 5-го шага
Отделяем белок от желтка. Аккуратно выложите желток в углубление шпината, смазываем тесто вокруг начинки холодной водой при помощи кисточки и аккуратно накрываем вторым квадратом с начинкой из шпината. Прижимаем пальцами края теста так, чтобы внутри не осталось воздуха. В кастрюлю с кипящей водой добавляем щепотку соли, после чего укладываем по 2 равиоли и варим до готовности в течение 5-7 минут.
Шаг 6
Овощные равиоли рецепт с фото 6-го шага
Готовый равиоли выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем сверху оливковым масло, посыпаем тёртым пармезаном, чёрным молотым перцем и мелко рубленой зеленью петрушки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Куриное яйцо
42
38
2
518
Сыр рикотта
23
26
6
348
Шпинат
4
1
5
35
Сыр пармезан
18
13
2
196
Оливковое масло
0
34
0
305
Петрушка
1
0
2
15
всего в блюде:
110
115
157
2085
всего в 1 порции:
28
29
39
521
всего в 100 граммах:
11
12
16
210

автор рецепта:

дата публикации: 11.12.2012

просмотров: 4955

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...