Плов Булгур рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для плова булгур на 5 порций :
Рецепт приготовления плова булгур по шагам
Перебрать пшеничную крупу, промыть ее несколько раз в проточной холодной воде и замочить в отдельной посуде на 40 минут.
Репчатый лук разрезать на мелкие кубики. Помидоры нарезать на небольшие по размеру кубики. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой.
Теперь нужно обжарить в кастрюле со сливочным маслом измельченный лук до состояния мягкости. Затем добавить пшеничную крупу, тушить около 5 минут, постоянно помешивая. Потом добавить помидоры и болгарский перец, по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
К этому составу влить мясной бульон, перемешать всё и довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Жидкость должна полностью испариться.
Снять с огня готовый плов, постелить под крышку салфетку, накрыть крышкой снова и дать отстояться каше 10-15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
69
20
399
2052
Помидор
3
1
21
100
Лук репчатый
4
1
25
123
Перец сладкий болгарский
5
0
20
104
Масло сливочное
1
165
2
1496
Куриный бульон
43
36
4
507
всего в блюде:
125
223
471
4382
всего в 1 порции:
25
45
94
876
всего в 100 граммах:
4
7
16
146
