Плов Булгур рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 146 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для плова булгур на 5 порций :

Рецепт приготовления плова булгур по шагам

Шаг 1
Плов Булгур рецепт с фото 1-го шага
Перебрать пшеничную крупу, промыть ее несколько раз в проточной холодной воде и замочить в отдельной посуде на 40 минут.
Шаг 2
Плов Булгур рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук разрезать на мелкие кубики. Помидоры нарезать на небольшие по размеру кубики. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой.
Шаг 3
Плов Булгур рецепт с фото 3-го шага
Теперь нужно обжарить в кастрюле со сливочным маслом измельченный лук до состояния мягкости. Затем добавить пшеничную крупу, тушить около 5 минут, постоянно помешивая. Потом добавить помидоры и болгарский перец, по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
Шаг 4
Плов Булгур рецепт с фото 4-го шага
К этому составу влить мясной бульон, перемешать всё и довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Жидкость должна полностью испариться.
Шаг 5
Плов Булгур рецепт с фото 5-го шага
Снять с огня готовый плов, постелить под крышку салфетку, накрыть крышкой снова и дать отстояться каше 10-15 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
69
20
399
2052
Помидор
3
1
21
100
Лук репчатый
4
1
25
123
Перец сладкий болгарский
5
0
20
104
Масло сливочное
1
165
2
1496
Куриный бульон
43
36
4
507
всего в блюде:
125
223
471
4382
всего в 1 порции:
25
45
94
876
всего в 100 граммах:
4
7
16
146

автор рецепта:

дата публикации: 11.12.2012

просмотров: 3966

Комментарии и отзывы к рецепту

Skarlet 26.10.2013
Во-первых должна заметить, что булгур никогда не замачивают, потому что приготовлен он из пропаренных зерен пшеницы и практически готов к употреблению сразе после того, как впитает жидкость. Самое главное- это правильное соотношение булгура и бульона(которое вообще не указывается в рецепте, что очень важно в приготовлении плова), чтобы не пришлось долго ждать выпаривания, иначе ваш плов превратится в кашу О том, что такое "булгур" и что можно из него приготовить можно посмотреть информацию здесь - Любимые рецепты Турецкой кухни
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5517 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 899 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...