Расстегай рецепт с фото
 


Расстегай рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 244 кКал

Белки: 11г / Жиры: 10г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для расстегая на 8 порций :

Рецепт приготовления расстегая по шагам

Шаг 1
Расстегай рецепт с фото 1-го шага
Пшеничную муку просеять через сито. В теплой воде или молоке растворить дрожжи и хорошо перемешать. Добавить куриное яйцо, щепотку поваренной соли, сахар, пшеничную муку и затем замесить тесто. При окончании замеса добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло и вымесить тесто.
Шаг 2
Расстегай рецепт с фото 2-го шага
Готовое тесто переложить в миску, посыпанную пшеничной мукой, поверх присыпать также немного муки и накрыть кухонным полотенцем. Затем его необходимо поставить в теплое место и после того как оно поднимется, обмять руками и снова дать постоять. Этот процесс желательно повторить несколько раз.
Шаг 3
Расстегай рецепт с фото 3-го шага
Рыбу промыть, очистить от шелухи и выпотрошить. Готовое филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, примерно 2х2.
Шаг 4
Расстегай рецепт с фото 4-го шага
Репчатый лук нашинковать полукольцами. Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника и разморозить, оно должно быть мягким. Вымешать руками сливочное масло, добавить рыбу и лук, добавить по вкусу соль и перец. Тщательно вручную перемешать.
Шаг 5
Расстегай рецепт с фото 5-го шага
Рис желательно промыть несколько раз. Затем поставить вариться на сильный огонь, довести воду до кипения, потом убавить огонь. Довести до готовности и промыть готовый рис под водой.
Шаг 6
Расстегай рецепт с фото 6-го шага
Готовое тесто необходимо разделить примерно на 20 равных частей. Раскатать каждый кусочек не больше 1,5 сантиметров. На середину выложить столовую ложку риса, сверху выложить горкой начинку из рыбного филе.
Шаг 7
Расстегай рецепт с фото 7-го шага
Теперь необходимо визуально разделить расстегай на три части и соединить концы в середине по центру. Затем необходимо смазать расстегаи взбитым куриным яйцом и поставить выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Молоко коровье
7
9
12
155
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи быстродействующие
15
2
12
123
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Сельдь соленая
123
14
0
616
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
1
165
2
1496
Рис
9
3
72
348
всего в блюде:
232
207
599
5185
всего в 1 порции:
29
26
75
648
всего в 100 граммах:
11
10
28
244

автор рецепта:

дата публикации: 11.12.2012

просмотров: 2170

Комментарии и отзывы к рецепту

Владимир 02.11.2014
Рецепт отличный! Простой и изложен очень доходчиво. мммм.... Весьма вкусно,однако !
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...