Салат в желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 116 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата в желе на 4 порции :

Рецепт приготовления салата в желе по шагам

Шаг 1
Салат в желе рецепт с фото 1-го шага
Картофель и морковь промыть и поставить вариться в подсоленной воде до полной готовности овощей. Остуженные овощи очистить от кожуры, а затем нарезать на небольшие по размеру кубики.
Шаг 2
Салат в желе рецепт с фото 2-го шага
Куринные яйца необходимо отварить в подсоленной воде, не менее 8-9 минут. Затем их необходимо остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики.
Шаг 3
Салат в желе рецепт с фото 3-го шага
Колбасу нужно нарезать на мелкие по размеру кубики. Маринованные огурцы промыть и измельчить. Промытую зелень мелко нарезать. Все овощи соединить в отдельной посуде и перемешать.
Шаг 4
Салат в желе рецепт с фото 4-го шага
Желатин нужно растворить в воде, тщательно перемешать и нагреть до теплого состояния на водяной бане. Потом его нужно остудить и добавить майонез, размешать до однородной массы.
Шаг 5
Салат в желе рецепт с фото 5-го шага
Все измельченные ранее овощи и колбасу соединить с желатиново-майонезной смесью. Салат стоит накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для застывания. Пропитанный салат в желе необходимо перевернуть аккуратно на плоское блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная колбаса
13
22
2
257
Майонез
2
67
4
627
Маринованные огурцы
13
0
6
77
Морковь
2
0
10
53
Куриное яйцо
14
13
1
173
Желатин
0
0
0
0
Лук зеленый
0
0
0
2
Картофель
4
1
33
154
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
49
103
58
1353
всего в 1 порции:
12
26
15
338
всего в 100 граммах:
4
9
5
116

автор рецепта:

дата публикации: 11.12.2012

просмотров: 2976

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...