Салат в желе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата в желе на 4 порции :
Рецепт приготовления салата в желе по шагам
Картофель и морковь промыть и поставить вариться в подсоленной воде до полной готовности овощей. Остуженные овощи очистить от кожуры, а затем нарезать на небольшие по размеру кубики.
Куринные яйца необходимо отварить в подсоленной воде, не менее 8-9 минут. Затем их необходимо остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики.
Колбасу нужно нарезать на мелкие по размеру кубики. Маринованные огурцы промыть и измельчить. Промытую зелень мелко нарезать. Все овощи соединить в отдельной посуде и перемешать.
Желатин нужно растворить в воде, тщательно перемешать и нагреть до теплого состояния на водяной бане. Потом его нужно остудить и добавить майонез, размешать до однородной массы.
Все измельченные ранее овощи и колбасу соединить с желатиново-майонезной смесью. Салат стоит накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для застывания. Пропитанный салат в желе необходимо перевернуть аккуратно на плоское блюдо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная колбаса
13
22
2
257
Майонез
2
67
4
627
Маринованные огурцы
13
0
6
77
Морковь
2
0
10
53
Куриное яйцо
14
13
1
173
Желатин
0
0
0
0
Лук зеленый
0
0
0
2
Картофель
4
1
33
154
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
49
103
58
1353
всего в 1 порции:
12
26
15
338
всего в 100 граммах:
4
9
5
116