Способ засолки больших огурцов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для способа засолки больших огурцов на 8 порций :
Рецепт приготовления способа засолки больших огурцов по шагам
Мнение о том, что от огурцов мало пользы, ошибочное. Во первых они низкокалорийные и поэтому их можно использовать не боясь поправится. В огурце 98% воды, это помогает нам утолить жажду. Волокна находящиеся в нём способствуют работе кишечника. Калий, входящий в состав огурца улучшает работу сердца и почек. Свежий огуречный сок одно из незаменимых средств по уходу за кожей и волосами. Для лучшего усвоения белков желательно мясо и рыбу употреблять в пищу со свежим огурцом. Но эти свойства огурца к сожалению не относятся к маринованным и солёным огурцам, которые мы очень любим.
Что-же делать, если вы не успели снять вовремя огурцы с грядки? Раньше этот вопрос был для меня всегда мучительным. Однажды подруга подсказала, как их утилизировать. Итак начнём. Огурцы хорошо помыть и порезать колёсиками полтора, два сантиметра.
Залить их холодным рассолом. На один литр воды 2 столовых ложки соли. А также добавить к огурцам горький перец, чеснок, и корешок хрена, или тёртый хрен.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
8
1
25
140
Тертый хрен
1
0
4
24
Чеснок
7
1
30
149
Укроп
8
2
19
120
Вода
0
0
0
0
Морская соль
1
1
1
1
всего в блюде:
25
5
79
434
всего в 1 порции:
3
1
10
54
всего в 100 граммах:
1
0
3
17