А-ля оладьи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для а-ля оладьев на 20 порций :
Рецепт приготовления а-ля оладьев по шагам
Такое название блюда, потому что это не совсем оладьи, но и не совсем то, что должно было получиться в конечном итоге, тем не менее, вышло довольно вкусно. Изначально рецепт я взяла из журнала, и назывался он пышки Бенье (это французское блюдо), все сделала по рецепту, но пышками назвать их довольно сложно.
В казанок с толстым дном ложем сливочное масло комнатной температуры, вливаем воду, и нагревам до тех пор, пока масло не растворится. Далее убираем казанок с огня, просеиваем в него муку и вымешиваем деревянной лопаткой тесто.
В сковороду наливаем несколько ложек подсолнечного масла, хорошо ее нагреваем и выкладываем ложкой наши оладьи, жарятся они по 1-2 мин. с каждой стороны.
Обжаренные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир. Далее перекладываем их на блюдо, пересыпая сахарной пудрой. Хоть цедры лимона и апельсина было всего по 1 ч.л. их вкус оказался вполне насыщенным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
17
0
150
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
48
192
Цедра апельсиновая
0
0
1
10
Цедра лимонная
0
0
1
5
всего в блюде:
50
45
192
1370
всего в 1 порции:
3
2
10
69
всего в 100 граммах:
7
6
27
194