Абрикосы в карамельном сиропе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для абрикосов в карамельном сиропе на 8 порций :
Рецепт приготовления абрикосов в карамельном сиропе по шагам
Абрикосы в карамельном сиропе отличаются от варенья тем, что они больше по вкусу похожи на цукаты, только не подсушиваются, а для хранения остаются в сиропе, и сироп также более густой. Чтобы приготовить такие абрикосы, отбираем плотные плоды с хорошо отделяющейся косточкой, хорошо моем их. У меня по данному рецепту получилось три с половиной поллитровых баночки.
Косточки из абрикосов с помощью орехокола раскалываем, достаем из них ядрышки, они должны быть целыми.
Сахар смешиваем с водой, ставим на огонь и готовим сахарный сироп. Когда сахар растворится, даем пару минут сиропу покипеть, после чего емкость с сиропом снимаем с плиты.
Заливаем кипящим сиропом абрикосы с ядрышками. Осторожно перемешиваем их деревянной ложкой, чтобы они все погрузились в сироп. Миску с абрикосами в сиропе оставляем на несколько часов или на ночь, до полного остывания.
Через несколько часов абрикосы, залитые сиропом, настоятся, они слегка изменят цвет, количество сиропа увеличится, так как из абрикосов выйдет часть сока.
На этом этапе, после четвертой заливки, абрикосы в сиропе готовы, их можно употреблять, разлив лакомство по креманкам.
Варить такие абрикосы нужно часа два на маленьком огне, чтобы больше влаги ушло, сироп стал густым и более темным, карамельным. Раскладываем абрикосы в стерильные банки, затем наливаем горячий сироп и закатываем. Такие абрикосы можно выложить на пергамент и подсушить, затем посыпать сахарной пудрой – получатся цукаты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
12
1
117
572
Сахарный песок
0
0
1996
7980
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
12
1
2113
8552
всего в 1 порции:
2
0
264
1069
всего в 100 граммах:
0
0
56
225
