Абрикосы в карамельном сиропе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 225 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 56г

Ингредиенты для абрикосов в карамельном сиропе на 8 порций :

Рецепт приготовления абрикосов в карамельном сиропе по шагам

Шаг 1
Абрикосы в карамельном сиропе рецепт с фото 1-го шага
Абрикосы в карамельном сиропе отличаются от варенья тем, что они больше по вкусу похожи на цукаты, только не подсушиваются, а для хранения остаются в сиропе, и сироп также более густой. Чтобы приготовить такие абрикосы, отбираем плотные плоды с хорошо отделяющейся косточкой, хорошо моем их. У меня по данному рецепту получилось три с половиной поллитровых баночки.
Шаг 2
Абрикосы в карамельном сиропе рецепт с фото 2-го шага
Деревянной палочкой аккуратно выталкиваем косточки из абрикосов, оставляя плоды целыми.
Шаг 3
Абрикосы в карамельном сиропе рецепт с фото 3-го шага
Косточки из абрикосов с помощью орехокола раскалываем, достаем из них ядрышки, они должны быть целыми.
Шаг 4
Абрикосы в карамельном сиропе рецепт с фото 4-го шага
В каждую абрикоску вкладываем по ядрышку из косточки.
Шаг 5
Абрикосы в карамельном сиропе рецепт с фото 5-го шага
Сахар смешиваем с водой, ставим на огонь и готовим сахарный сироп. Когда сахар растворится, даем пару минут сиропу покипеть, после чего емкость с сиропом снимаем с плиты.
Шаг 6
Абрикосы в карамельном сиропе рецепт с фото 6-го шага
Заливаем кипящим сиропом абрикосы с ядрышками. Осторожно перемешиваем их деревянной ложкой, чтобы они все погрузились в сироп. Миску с абрикосами в сиропе оставляем на несколько часов или на ночь, до полного остывания.
Шаг 7
Абрикосы в карамельном сиропе рецепт с фото 7-го шага
Через несколько часов абрикосы, залитые сиропом, настоятся, они слегка изменят цвет, количество сиропа увеличится, так как из абрикосов выйдет часть сока.
Шаг 8
Абрикосы в карамельном сиропе рецепт с фото 8-го шага
Аккуратно с помощью шумовки перекладываем абрикосы из сиропа в чистую миску.
Шаг 9
Абрикосы в карамельном сиропе рецепт с фото 9-го шага
А миску с абрикосовым сиропом разогреваем на сильном огне, чтобы сироп закипел.
Шаг 10
Абрикосы в карамельном сиропе рецепт с фото 10-го шага
Когда сироп закипит, снимаем с него пену.
Шаг 11
Абрикосы в карамельном сиропе рецепт с фото 11-го шага
Снова заливаем абрикосы горячим сиропом, после чего даем полностью остыть.
Шаг 12
Абрикосы в карамельном сиропе рецепт с фото 12-го шага
После полного остывания опять перекладываем абрикосы в чистую миску шумовкой.
Шаг 13
Абрикосы в карамельном сиропе рецепт с фото 13-го шага
Абрикосовый сироп снова ставим на плиту и доводим до кипения.
Шаг 14
Абрикосы в карамельном сиропе рецепт с фото 14-го шага
Третий раз заливаем абрикосы кипящим сиропом и оставляем опять до полного остывания или на ночь.
Шаг 15
Абрикосы в карамельном сиропе рецепт с фото 15-го шага
Повторяем четвертый раз – перекладываем абрикосы снова из остывшего сиропа в миску.
Шаг 16
Абрикосы в карамельном сиропе рецепт с фото 16-го шага
Сироп кипятим, если есть пенка, снимаем.
Шаг 17
Абрикосы в карамельном сиропе рецепт с фото 17-го шага
И снова, в четвертый раз заливаем кипящим сиропом абрикосы.
Шаг 18
Абрикосы в карамельном сиропе рецепт с фото 18-го шага
На этом этапе, после четвертой заливки, абрикосы в сиропе готовы, их можно употреблять, разлив лакомство по креманкам.
Шаг 19
Абрикосы в карамельном сиропе рецепт с фото 19-го шага
Так получается абрикосовое варенье без варки, только горячая заливка и выстаивание.
Шаг 20
Абрикосы в карамельном сиропе рецепт с фото 20-го шага
Ну а для достижения конечного результата, ставим миску с абрикосами на плиту и варим.
Шаг 21
Абрикосы в карамельном сиропе рецепт с фото 21-го шага
Немного пены, которая образуется при кипении, снимаем.
Шаг 22
Абрикосы в карамельном сиропе рецепт с фото 22-го шага
Варить такие абрикосы нужно часа два на маленьком огне, чтобы больше влаги ушло, сироп стал густым и более темным, карамельным. Раскладываем абрикосы в стерильные банки, затем наливаем горячий сироп и закатываем. Такие абрикосы можно выложить на пергамент и подсушить, затем посыпать сахарной пудрой – получатся цукаты.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
12
1
117
572
Сахарный песок
0
0
1996
7980
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
12
1
2113
8552
всего в 1 порции:
2
0
264
1069
всего в 100 граммах:
0
0
56
225

автор рецепта:

дата публикации: 04.08.2016

просмотров: 6030

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...