Абрикосы в собственном соку рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 125 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 30г

Ингредиенты для абрикосов в собственном соку на 4 порции :

Рецепт приготовления абрикосов в собственном соку по шагам

Шаг 1
Абрикосы в собственном соку рецепт с фото 1-го шага
Известно, что плоды абрикоса очень полезны. Они содержат много железа, витаминов С и А, калия и кальция. Абрикосы улучшают память, полезны для роста детей. Этот перечень можно продолжать долго. Я в сезон созревания абрикосов делаю такую заготовку на зиму - абрикосы в собственном соку. Такие абрикосы отлично подходят для украшения тортов и пирогов, для приготовления десертов - они остаются целенькими. Заготавливаются совсем просто! Из этого количества абрикосов получается 2 полулитровые баночки замечательной заготовки. Для консервирования нужны твердые (не переспевшие абрикосы). Хорошенько моем плоды, даем обсохнуть и удаляем косточки.
Шаг 2
Абрикосы в собственном соку рецепт с фото 2-го шага
Банки стерилизуем, выкладываем абрикосы. Банки несколько раз нужно постучать и встряхнуть, чтобы абрикосы укладывались плотнее. Каждый слой пересыпаем сахаром. Накрываем крышками и оставляем в прохладном месте на ночь. Абрикосы еще останутся, сложите их в холодильник (они понадобятся еще).
Шаг 3
Абрикосы в собственном соку рецепт с фото 3-го шага
На следующий день вы увидите, что абрикосы пустили сок и в банке их стало меньше. Добавляем лимонную кислоту (количество в ингредиентах на 2 баночки) и оставшиеся абрикосы (которые оставляли в холодильнике) до верха банок.
Шаг 4
Абрикосы в собственном соку рецепт с фото 4-го шага
Наливаем в кастрюлю воду, на дно размещаем полотенце, чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли. Ставим аккуратно банки с абрикосами и стерилизуем 10 минут в кипящей воде.
Шаг 5
Абрикосы в собственном соку рецепт с фото 5-го шага
Закатываем или закручиваем банки. Ставим под "шубу" до полного остывания. Зимой используем по назначению - абрикосы остаются целыми, пропитанными сладким сиропом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
9
1
90
440
Сахар
0
0
299
1197
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
9
1
389
1637
всего в 1 порции:
2
0
97
409
всего в 100 граммах:
1
0
30
125

автор рецепта:

дата публикации: 09.07.2013

просмотров: 41263

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...