Абрикосовый джем в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 162 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 39г

Ингредиенты для абрикосового джема в хлебопечке на 6 порций :

Рецепт приготовления абрикосового джема в хлебопечке по шагам

Шаг 1
Абрикосовый джем в хлебопечке рецепт с фото 1-го шага
Абрикосовый джем, приготовленный в хлебопечке с функцией варки варенья, получается разваренный, поэтому такой способ приготовления удобен, когда фрукты довольно мягкие и не требуется, чтобы половинки абрикос в варенье оставались целыми. Сахара для такого вида варенья кладем из расчета на две части абрикос (половинок, без косточки) одна часть сахара. Засыпаем с вечера половинки абрикос сахаром и оставляем, чтобы пустили сок, до утра. Но можно просто смешать половинки абрикос с сахаром и сразу же поместить в хебопечку.
Шаг 2
Абрикосовый джем в хлебопечке рецепт с фото 2-го шага
Весь сахар за это время растаивает, и мы получаем абрикосы в сиропе, которые переливаем в ведерко хлебопечки.
Шаг 3
Абрикосовый джем в хлебопечке рецепт с фото 3-го шага
Помещаем ведерко с абрикосами в сиропе в хлебопечку и закрываем ее.
Шаг 4
Абрикосовый джем в хлебопечке рецепт с фото 4-го шага
Я готовлю абрикосовый джем в хлебопечке Panasonic. Включаем программу варки варенья и ждем полтора часа, пока джем сварится. За это время подготавливаем банки с крышками, банки стерилизуем над паром или удобнее всего в духовке, а закаточные крышки кипятим – это займет у нас всего пятнадцать минут.
Шаг 5
Абрикосовый джем в хлебопечке рецепт с фото 5-го шага
Через полтора часа, когда прозвучит сигнал о завершении работы, хлебопечку открываем и разливаем горячий джем в стерильные банки, затем закатываем их крышками. Выход из данного количества – две поллитровые баночки.
Шаг 6
Абрикосовый джем в хлебопечке рецепт с фото 6-го шага
Абрикосовый джем храним при комнатной температуре в шкафу. Подаем абрикосовый джем к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
9
1
90
440
Сахарный песок
0
0
499
1995
всего в блюде:
9
1
589
2435
всего в 1 порции:
2
0
98
406
всего в 100 граммах:
1
0
39
162

автор рецепта:

дата публикации: 07.07.2016

просмотров: 1965

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...