Абрикосовый компот консервированный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для абрикосового компота консервированного на 6 порций :
Рецепт приготовления абрикосового компота консервированного по шагам
Консервирование - один из способов заготовить готовые продукты впрок. Лето для меня "горячая" пора, потому, что компоты, салаты и соленья заготавливаю всегда, очень любим их. Компот готовится быстро, а зимой вот такая баночка бывает очень кстати и семья и друзья всегда угощаются с удовольствием. В данном случае делала абрикосовый компот. Фрукты вымыть, удалить косточки, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Банки хорошо промыть, дать воде стечь и разложить фрукты по банкам, кладите не очень много, так как компот настоится и будет вкусно в любом случае.
Воду вскипятить, залить фрукты, накрыть крышками, которыми потом будете закатывать и поставить остывать.
Остыть должно практически полностью, может быть только слегка теплым. Эту воду слить из банки в кастрюлю, добавить 1 стакан сахара и дать закипеть.
Затем налить обратно к фруктам, закатать крышки, хорошо укутать и оставить так же до полного остывания. После чего убрать в прохладное место. Пить можно уже и сразу, но лучше хотя бы через месяц, будет только вкуснее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
4
0
36
176
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
225
898
всего в блюде:
4
0
261
1074
всего в 1 порции:
1
0
44
179
всего в 100 граммах:
0
0
7
30
