Абрикосовый манник рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для абрикосового манника на 10 порций :
Рецепт приготовления абрикосового манника по шагам
Манник очень вкусный и нежный. Абрикосы дают кислинку. Манник не получится слишком сладким.
Итак, в миску вбейте 2 яйца.
Никаких особых техник в изготовлении манника нет. Даже миксер нам не нужен. Все следует сложить в одну миску и быстро взбить вилкой. Итак, к яйцам добавляем сметану (можно взять жирный кефир), манку, сахар, ваниль, разрыхлитель. Взбейте все вилочкой до однородности массы. Отставьте на 20-30 минут. За это время манка набухнет. Масса будет жидкой.
Вылейте массу в форму для выпечки. Я использую силиконовую. Ее предварительно смазывать не нужно. Если у вас любая другая форма, ее следует смазать маслом.
Сверху на тесто выложите половинки абрикосов.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в духовку манник. Выпекать манник до готовности. По времени уйдет минут 30.
Манник вынуть из духовки. Остудить. Нарезать. Подать к столу, прибавив сверху ложечку абрикосового варенья. Если такового нет, несколько половинок абрикос с 2 ст. ложками сахара распустите на сковороде. Абрикосы дадут сок и станут пюреобразными. Отрегулируйте сахаром уровень кислоты и можно такое пюре использовать вместо варенья. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана 15% жирности
5
30
7
324
Ваниль
0
0
0
6
Абрикос
2
0
24
119
Абрикосовое варенье
0
0
50
189
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Манная крупа
21
2
141
666
всего в блюде:
42
45
225
1485
всего в 1 порции:
4
5
23
149
всего в 100 граммах:
5
5
26
170
