Абрикосовый сок с мякотью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для абрикосового сока с мякотью на 3 порции :
Рецепт приготовления абрикосового сока с мякотью по шагам
Проведя две недели в деревни, времени даром не теряла. Абрикос - моя любимая ягода,я их с детьми там ела и ела. У мужа дом частный и свой сад. Как же она вкусна. Люблю с детства как свежие абрикосы, так и варенье, компоты. Живя в городе, забываешь какие же они по-настоящему вкусные, нежели здесь сплошная химия. И чтобы домой привезти это чудо полезное, закрыли немного баночек абрикосового сока с мякотью. Жаль свежие не удалось привезти, не довезли бы.
Итак, приступим к приготовлению абрикосового компота.
Нам понадобятся перезревшие мягкие абрикосы. Перебрать их, хорошо помыть, дать им обсохнуть. Очистить от плодоножек, разделить на половинки и удалить косточки.
Со мной соседка поделилась чудо помощницей - соковыжималкой. При помощи мясорубки с мелкой сеткой измельчаем абрикосы. Очень удобная вещь, сок отдельно, а жмых аккуратно выходит чрез специальное отверстие и не попадает в сок.
Мякоть из абрикосов поместить в кастрюлю, в которой мы и будем варить сок.
Влить в сок воду, добавить сахар и хорошенько перемешать. Сахар смотрите по вкусу, так как я готовила и без сахара, вкусно, абрикос ведь сам по себе сладкая ягода. Ставим варенье на медленный огонь. Следите за ним и аккуратно перемешивайте. Нагреть компот до кипения и варить 15 минут. Дать немного остыть и еще проварить 10 минут.
Сразу же в горячем виде абрикосовый сок разлить в стерилизованные банки и сразу закатать стерилизованными крышками. Оставить до полного остывания. Никогда не кутала банки и всегда отлично хранились.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
9
1
90
440
Сахар
0
0
699
2793
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
9
1
789
3233
всего в 1 порции:
3
0
263
1078
всего в 100 граммах:
0
0
36
147