Абрикосово-мятный компот рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для абрикосово-мятного компота на 1 порцию :
Рецепт приготовления абрикосово-мятного компота по шагам
Решила закрыть такой оригинальный компот с мятой и не ошиблась! Получился очень освежающий кисло-сладкий напиток с приятным запахом мяты. Приятный холодок обязательно оценят гости. Из этого количества продуктов получилась одна трехлитровая банка компотика. Для его приготовления абрикосы моем, отделяем от косточек, укладываем в банку. Лучше взять немного не спелые абрикосы, нив коем случае не мягкие, чтобы они не разварились от горячей воды и не превратились в кашу. Лучше, если плоды в банке будут целыми, красивыми, тогда и компот будет прозрачным
2 литра воды доводим в кастрюльке до кипения и заливаем банки кипятком, накрываем крышкой, даём постоять 5 минут
В банку с абрикосами добавляем лимонную кислоту, которая помогает храниться компоту дольше, а банкам не взрываться
Переворачиваем верх дном, укутываем на сутки. После остывания банку отправляем в погреб. Компот получается очень необычным и ароматным! Подавать его следует охлажденным, открытую банку надо хранить в холодильнике. Такой же компот можно приготовить из персиков и мяты
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
9
1
90
440
Мята
0
0
1
8
Сахар
0
0
200
798
Вода
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
9
1
291
1246
всего в 1 порции:
9
1
291
1246
всего в 100 граммах:
0
0
9
39
