Абрикосово-мятный компот рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 39 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для абрикосово-мятного компота на 1 порцию :

Рецепт приготовления абрикосово-мятного компота по шагам

Шаг 1
Абрикосово-мятный компот рецепт с фото 1-го шага
Решила закрыть такой оригинальный компот с мятой и не ошиблась! Получился очень освежающий кисло-сладкий напиток с приятным запахом мяты. Приятный холодок обязательно оценят гости. Из этого количества продуктов получилась одна трехлитровая банка компотика. Для его приготовления абрикосы моем, отделяем от косточек, укладываем в банку. Лучше взять немного не спелые абрикосы, нив коем случае не мягкие, чтобы они не разварились от горячей воды и не превратились в кашу. Лучше, если плоды в банке будут целыми, красивыми, тогда и компот будет прозрачным
Шаг 2
Абрикосово-мятный компот рецепт с фото 2-го шага
Туда же кладём промытые листочки свежей мяты
Шаг 3
Абрикосово-мятный компот рецепт с фото 3-го шага
2 литра воды доводим в кастрюльке до кипения и заливаем банки кипятком, накрываем крышкой, даём постоять 5 минут
Шаг 4
Абрикосово-мятный компот рецепт с фото 4-го шага
Сливаем воду в ту же кастрюлю
Шаг 5
Абрикосово-мятный компот рецепт с фото 5-го шага
Добавляем туда сахар и даём закипеть
Шаг 6
Абрикосово-мятный компот рецепт с фото 6-го шага
В банку с абрикосами добавляем лимонную кислоту, которая помогает храниться компоту дольше, а банкам не взрываться
Шаг 7
Абрикосово-мятный компот рецепт с фото 7-го шага
Заливаем маринадом доверху
Шаг 8
Абрикосово-мятный компот рецепт с фото 8-го шага
Закатываем простерилизованной крышкой
Шаг 9
Абрикосово-мятный компот рецепт с фото 9-го шага
Переворачиваем верх дном, укутываем на сутки. После остывания банку отправляем в погреб. Компот получается очень необычным и ароматным! Подавать его следует охлажденным, открытую банку надо хранить в холодильнике. Такой же компот можно приготовить из персиков и мяты

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
9
1
90
440
Мята
0
0
1
8
Сахар
0
0
200
798
Вода
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
9
1
291
1246
всего в 1 порции:
9
1
291
1246
всего в 100 граммах:
0
0
9
39

автор рецепта:

дата публикации: 17.07.2014

просмотров: 9092

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...