Абрикосово-персиковый компот рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для абрикосово-персикового компота на 10 порций :
Рецепт приготовления абрикосово-персикового компота по шагам
Компот на сегодняшний день всё еще остается одним из самых оптимальных способов утолить жажду и, между прочим, отличной почвой для экспериментов. И потому, как только появляется возможность, я варю самые разные компоты. Сейчас вот решила "совместить" сладкие абрикосы с нежными персиками - как же вкусно получилось! И наконец-то много! (А то постоянно слишком много фруктов, а самого компота буквально на пару стаканов). Хочу поделиться рецептом с вами, вдруг моя идея придется кому-то по вкусу. Итак, продукты, которые нам необходимы для компота.
Персиков у меня было всего 2, конечно, можно (и даже нужно) брать больше этих сочных плодов. Фрукты нужно промыть под проточной водой. Абрикос разрезать на две части и извлечь косточки. Персиковые косточки также вынуть, мякоть нарезать на небольшие кусочки.
Сварить сироп. Для этого положить сахар в кастрюлю, залить водой. Добавить ванильный сахар (по вкусу) и барбарис. Довести воду до кипения на среднем огне.
Аккуратно выложить нарезанные фрукты в кипящую воду. Перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на маленьком огне до повторного закипания воды.
Как только вода закипит, нужно снять кастрюлю с огня. Снять крышку, перемешать компот, вновь накрыть крышкой и оставить на пару часов. За это время компот настоится и станет еще ароматнее.
Готовый компот перелить в бутылки, кувшины или любые другие емкости. Я кладу в компот фрукты, так намного вкуснее. Вот и всё, вкусный летний компотец готов. Особенно он вкусен в прохладном состоянии. Цвет у него нежно-оранжевый, вкус в меру сладкий, а аромат у него просто потрясающий!.. Приятного вам аппетита и охлаждения в самую жаркую погоду
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
6
1
63
308
Персик
2
0
21
99
Сахар
0
0
299
1197
Вода
0
0
0
0
Барбарис
0
0
1
4
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
8
1
394
1649
всего в 1 порции:
1
0
39
165
всего в 100 граммах:
0
0
12
51
