Абрикосово-персиковый компот рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 51 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для абрикосово-персикового компота на 10 порций :

Рецепт приготовления абрикосово-персикового компота по шагам

Шаг 1
Абрикосово-персиковый компот рецепт с фото 1-го шага
Компот на сегодняшний день всё еще остается одним из самых оптимальных способов утолить жажду и, между прочим, отличной почвой для экспериментов. И потому, как только появляется возможность, я варю самые разные компоты. Сейчас вот решила "совместить" сладкие абрикосы с нежными персиками - как же вкусно получилось! И наконец-то много! (А то постоянно слишком много фруктов, а самого компота буквально на пару стаканов). Хочу поделиться рецептом с вами, вдруг моя идея придется кому-то по вкусу. Итак, продукты, которые нам необходимы для компота.
Шаг 2
Абрикосово-персиковый компот рецепт с фото 2-го шага
Персиков у меня было всего 2, конечно, можно (и даже нужно) брать больше этих сочных плодов. Фрукты нужно промыть под проточной водой. Абрикос разрезать на две части и извлечь косточки. Персиковые косточки также вынуть, мякоть нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Абрикосово-персиковый компот рецепт с фото 3-го шага
Сварить сироп. Для этого положить сахар в кастрюлю, залить водой. Добавить ванильный сахар (по вкусу) и барбарис. Довести воду до кипения на среднем огне.
Шаг 4
Абрикосово-персиковый компот рецепт с фото 4-го шага
Аккуратно выложить нарезанные фрукты в кипящую воду. Перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на маленьком огне до повторного закипания воды.
Шаг 5
Абрикосово-персиковый компот рецепт с фото 5-го шага
Как только вода закипит, нужно снять кастрюлю с огня. Снять крышку, перемешать компот, вновь накрыть крышкой и оставить на пару часов. За это время компот настоится и станет еще ароматнее.
Шаг 6
Абрикосово-персиковый компот рецепт с фото 6-го шага
Готовый компот перелить в бутылки, кувшины или любые другие емкости. Я кладу в компот фрукты, так намного вкуснее. Вот и всё, вкусный летний компотец готов. Особенно он вкусен в прохладном состоянии. Цвет у него нежно-оранжевый, вкус в меру сладкий, а аромат у него просто потрясающий!.. Приятного вам аппетита и охлаждения в самую жаркую погоду

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
6
1
63
308
Персик
2
0
21
99
Сахар
0
0
299
1197
Вода
0
0
0
0
Барбарис
0
0
1
4
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
8
1
394
1649
всего в 1 порции:
1
0
39
165
всего в 100 граммах:
0
0
12
51

автор рецепта:

дата публикации: 10.07.2013

просмотров: 4800

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...