Абрикосовое варенье с ванилью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 399 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 100г

Ингредиенты для абрикосового варенья с ванилью на 3 порции :

Рецепт приготовления абрикосового варенья с ванилью по шагам

Шаг 1
Абрикосовое варенье с ванилью рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого ароматного, нежного и вкусного варенья из фруктов, которые являются символом лето. Речь идет об абрикосах. Варенье из них варится очень просто, но довольно долго. Зато результат вас очень порадует. Итак, какие продукты пригодятся. Отмечу сразу, что указанное количество абрикосов уже без косточек, то есть, с косточками было около 1300 граммов абрикосов. Абрикосы могут быть немного недозревшими, это не страшно. А добавленный ванильный сахар сделает варенье еще более ароматным.
Шаг 2
Абрикосовое варенье с ванилью рецепт с фото 2-го шага
Сперва абрикосы нужно очень тщательно промыть, потому что они могут быть пыльными. Нам нужны чистые фрукты. Вымытые абрикосы разрезать на половинки и вытащить косточки.
Шаг 3
Абрикосовое варенье с ванилью рецепт с фото 3-го шага
Переложить очищенные абрикосы в кастрюлю. Засыпать абрикосы сахаром, добавить ванильный сахар (можно заменить ванилином, натуральной ванилью или ванильной эссенцией) и оставить на 10 минут. Абрикосы начнут пускать сок.
Шаг 4
Абрикосовое варенье с ванилью рецепт с фото 4-го шага
Переместить кастрюлю с нашим будущим вареньем на небольшой огонь. Сок начнет выделяться быстрее, и скоро сахар полностью в нем растворится. Жидкость должна закипеть.
Шаг 5
Абрикосовое варенье с ванилью рецепт с фото 5-го шага
Начнет появляться пенка, которую нужно обязательно снимать. Варить варенье 15 минут на небольшом огне, постоянно помешивая и убирая пенки.
Шаг 6
Абрикосовое варенье с ванилью рецепт с фото 6-го шага
Снять кастрюлю с огня, перемешать и дать полностью остыть, желательно, на ночь.
Шаг 7
Абрикосовое варенье с ванилью рецепт с фото 7-го шага
Утром поставить кастрюлю вновь на огонь, довести до кипения.
Шаг 8
Абрикосовое варенье с ванилью рецепт с фото 8-го шага
Если вновь будет появляться пенка, ее тоже нужно обязательно снимать. Варить варенье 15 минут после закипания.
Шаг 9
Абрикосовое варенье с ванилью рецепт с фото 9-го шага
Готовое варенье снять с огня.
Шаг 10
Абрикосовое варенье с ванилью рецепт с фото 10-го шага
Разлить абрикосовое варенье по банкам, закрутить, банки перевернуть крышкой вниз и дать полностью остыть в таком положении. Вот и всё, абрикосовое варенье, такое ароматное и нежное, готово! У меня из указанного количества ингредиентов получилось 2 пол-литровых банки и одна совсем маленькая. Хранится это варенье очень хорошо и при комнатной температуре. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
0
0
0
0
Сахар
0
0
798
3192
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
0
0
808
3233
всего в 1 порции:
0
0
269
1078
всего в 100 граммах:
0
0
100
399

автор рецепта:

дата публикации: 16.07.2014

просмотров: 6734

Комментарии и отзывы к рецепту

kudya 02.08.2014
Посмотрела ваши рецепты варенья и возник вопрос - а зачем вы оставляете в банке так много пустого места? Насколько мне известно, банки надо заполнять до краев.
every_me 03.08.2014
Не оставляю, так получается, я как раз заполняю их почти до горлышка, а когда переворачиваю, получается, что там место есть. Если банки заполнять совсем до краев, варенье испортится
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1639 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...