Абрикосовое варенье с мятой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 182 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 45г

Ингредиенты для абрикосового варенья с мятой на 1 порцию :

Рецепт приготовления абрикосового варенья с мятой по шагам

Шаг 1
Абрикосовое варенье с мятой рецепт с фото 1-го шага
Абрикосовое варенье с мятой - вкусное, полезное и красивое варенье. Для варенья подойдут абрикосы любых сортов. Выбирать абрикосы лучше послаще и чтобы они были не очень мягкими. Дольки мягких абрикосов развариваются и на выходе вы скорее получите абрикосовый джем. Мне же больше по душе, когда дольки абрикоса сохраняют свою форму после варки.
Шаг 2
Абрикосовое варенье с мятой рецепт с фото 2-го шага
Абрикосы тщательно промыть и обсушить. Отделить косточку. Косточки можно не выбрасывать. Просушить их, поколоть и добавить уже в варенье.
Шаг 3
Абрикосовое варенье с мятой рецепт с фото 3-го шага
Подготовленные ягоды переложить в посуду, в которой будите варить варенье. Моя мама варила варенье в огромном тазу, я же варю его в обычной кастрюле, небольшими партиями. Засыпать абрикосы сахаром. Я засыпаю белым и тростниковым сахаром.
Шаг 4
Абрикосовое варенье с мятой рецепт с фото 4-го шага
Отправляем кастрюлю с абрикосами на плиту. Огонь не должен быть большим и дожидаемся пока сахар полностью растворится и варенье закипит. Снимаем с огня.
Шаг 5
Абрикосовое варенье с мятой рецепт с фото 5-го шага
Я кипячу три раза. После последнего кипячения добавить пару листочков мяты, еще раз прокипятить. Мята придаст абрикосовому варенью особый аромат. Лучше добавлять свежую мяту, а не сушеную.
Шаг 6
Абрикосовое варенье с мятой рецепт с фото 6-го шага
Банки подготовить заранее, промыть, простерилизовать. Я стерилизую банки в духовке либо в микроволновке вместе с крышками. Варенье разложить по банкам и закрыть. Абрикосовое варенье с мятой к зиме готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
5
1
45
220
Сахар
0
0
170
678
Тростниковый сахар
0
0
165
641
Мята
0
0
0
4
всего в блюде:
5
1
380
1543
всего в 1 порции:
5
1
380
1543
всего в 100 граммах:
1
0
45
182

автор рецепта:

дата публикации: 22.06.2016

просмотров: 6776

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...