Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 205 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 50г

Ингредиенты для абрикосового варенья с ядрышками на 8 порций :

Рецепт приготовления абрикосового варенья с ядрышками по шагам

Шаг 1
Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить абрикосовое варенье с ядрышками, выбираем сорт абрикосов, у которых хорошо отделяются косточки и они со сладкими ядрышками. Несколько косточек перед приготовлением такого варенья вначале нужно расколоть и попробовать, чтобы ядрышки не горчили. Для такого варенья берем на один килограмм и двести грамм абрикосов один килограмм сахара-песка.
Шаг 2
Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт с фото 2-го шага
Целые абрикосы моем, аккуратно разделяем их на половинки и извлекаем косточки. Абрикосовые половинки помещаем в миску и засыпаем их сахаром-песком. Миску с абрикосовыми половинками, засыпанными сахаром, прикрываем полотенцем и отставляем в сторону на пять-шесть часов или же, если готовите с вечера, то на ночь. Абрикосы за это время пустят сок и весь сахар растает.
Шаг 3
Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт с фото 3-го шага
Половину косточек, извлеченных из абрикосов, раскалываем орехоколом и извлекаем ядрышки. Ядрышки очищаем от шелухи.
Шаг 4
Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт с фото 4-го шага
Через пять-шесть часов ставим миску с абрикосами на плиту. Разогреваем абрикосы на среднем огне, помешивая и снимая с варенья всплывающую пенку, которая образуется при закипании. Варим варенье минуты две-три, после чего отставляем до завтра.
Шаг 5
Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт с фото 5-го шага
Продолжаем варить варенье на следующий день, ставим миску на маленький огонь и доводим до кипения. Снова снимаем пенку с варенья.
Шаг 6
Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт с фото 6-го шага
После того, как сняли пенку, высыпаем в варенье ядрышки абрикосовых косточек.
Шаг 7
Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт с фото 7-го шага
Варим варенье с ядрышками пять минут на маленьком огне, осторожно помешивая, чтобы не пригорело. Снова снимаем миску с вареньем с плиты и отставляем ее до завтра.
Шаг 8
Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт с фото 8-го шага
Перед последней варкой готовим баночки, стерилизуем их при температуре 150 градусов в течение 10 минут в духовке. Закаточные крышки кипятим также 10 минут.
Шаг 9
Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт с фото 9-го шага
На третий день абрикосовое варенье с ядрышками снова ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, варим десять минут, помешивая.
Шаг 10
Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт с фото 10-го шага
Готовое горячее варенье разливаем в подготовленные баночки. Баночки с абрикосовым вареньем оставляем, не закрывая их, до полного остывания, чтобы поверхность варенья застыла и затянулась как бы плотной пленкой.
Шаг 11
Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт с фото 11-го шага
Баночки с застывшим вареньем закрываем стерильными крышками. Абрикосовое варенье с ядрышками, как и все варенья и консервированные компоты с косточками, длительно хранить не рекомендуется, его нужно употребить до следующего сезона, не оставляя на второй год.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
11
1
108
528
Сахарный песок
0
0
998
3990
всего в блюде:
11
1
1106
4518
всего в 1 порции:
1
0
138
565
всего в 100 граммах:
1
0
50
205

автор рецепта:

дата публикации: 20.07.2016

просмотров: 4471

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...