Ачма ленивая рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 206 кКал

Белки: 12г / Жиры: 10г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для ачмы ленивой на 2 порции :

Рецепт приготовления ачмы ленивой по шагам

Шаг 1
Ачма ленивая рецепт с фото 1-го шага
Ачма, это блюдо которое характеризует грузинскую кухню. Если же говорить более подробно, то ачма, это пирог с сыром. Готовится он не сложно, хоть и не обычно. Главными ингредиентами становятся лаваш и сыр. Вот и давайте начнем приготовление. Начнем как раз с сыра, его необходимо натереть на терке. Натираем на средней или же на мелкой терке, выбор за вами.
Шаг 2
Ачма ленивая рецепт с фото 2-го шага
В тарелку с натертым сыром выливаем яйца. Все хорошенько перемешайте, яйца должны распространиться по всему сыру. К получившейся массе добавьте простоквашу, если ее нет, используйте кефир. Сколько брать кефира, вопрос сложный. Может понадобится и более 150 г или наоборот, менее. В конечном итоге масса должна быть по консистенции близкой к густой сметане.
Шаг 3
Ачма ленивая рецепт с фото 3-го шага
Укроп необходимо помыть, а затем обсушите на дуршлаге. Измельчите подготовленную зеленку, чем мельче, тем лучше. Можно использовать и любую другую траву, по вкусу. Высыпьте укроп к сыру, хорошенько все перемешайте. Все начинка готова. В это же время на сковородку вылейте подсолнечное масло и раскалите его.
Шаг 4
Ачма ленивая рецепт с фото 4-го шага
На сковородку выложите лаваш. Выкладывайте так, чтобы края лаваш выходили за пределы сковороды. Тонким слоем нанесите начинку на лаваш. Сделаем второй слой, и это второй лаваш. Его нужно либо скомкать, либо нарвать на части, а потом выложить на начинку.
Шаг 5
Ачма ленивая рецепт с фото 5-го шага
Нанесем следующий слой, это начинка. Опять же тонким слоем, не нужно делать толстый слой. Ничего не меняется, после начинки опять же лаваш. Его опять же скомкайте или нарвите на кусочки. Если хотите, чтобы было сочнее, заранее замочите лаваш в простокваше.
Шаг 6
Ачма ленивая рецепт с фото 6-го шага
В предпоследний раз смажьте лист лаваша сырной массой. Вот и почти готово, осталось только завернуть края, которые находились за пределами сковороды. В последний раз покройте пирог сырной начинкой. Вот и готов пирожок. При температуре 200 градусов выпекайте блюдо примерно 20 минут. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр Сулугуни
51
55
1
715
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кефир
4
4
6
80
Лаваш
16
2
96
495
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
86
74
106
1473
всего в 1 порции:
43
37
53
737
всего в 100 граммах:
12
10
15
206

автор рецепта:

дата публикации: 07.04.2013

просмотров: 3225

Похожие рецепты

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...