Ачма в МультиВарке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ачма в мультиварке на 8 порций :
Рецепт приготовления ачма в мультиварке по шагам
Ачма - это сырное блюдо грузинской кухни. Готовится из элементарного набора продуктов просто и быстро, а в результате получается полезно, вкусно и очень питательно!
Для начала подготавливаем начинку: разбиваем в посуду сырое яйцо, заливаем кефиром и все тщательно перемешиваем либо миксером, либо вилкой. Во вторую посуду натираем сыр и шинкуем укроп (если не сезон, можно использовать укроп сушеный), добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.
Длинный лаваш делим на две части (лично я использовала пшеничный ролл, так как он имеет более правильную форму). Первую половину лаваша рвем на произвольные кусочки средней величины и заливаем кефирно-яичной смесью.
Вторую половину лаваша укладываем в форму мультиварки так, чтобы края были приподняты на высоту не менее 6-7 сантиметров от дна формы.
Начинаем сборку ачмы. Выкладываем слои: для начала смоченные кусочки лаваша слегка отжать и тонким слоем выложить на дно будующего пирога, затем присыпать сырно-укропной смесью. Поверх сыра опять слой смоченного лаваша и т.д., слой за слоем.
Заканчиваем верхний слой сырно-укропной смесью. Заворачиваем края самого нижнего лаваша поверх сырно-укропного слоя. Сверху равномерно распределяем натертое на терке сливочное масло. Ставим в Мультиварку на режим "Выпечка" на 1 час.
Готовую ачму сверху украсить укропом, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Лаваш
5
1
32
165
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр
53
53
0
700
Укроп
1
0
2
10
Масло сливочное
0
23
0
209
всего в блюде:
73
89
44
1303
всего в 1 порции:
9
11
6
163
всего в 100 граммах:
12
14
7
211