Адыгейские лепешки с зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 208 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 40г

Ингредиенты для адыгейских лепешек с зеленью на 3 порции :

Рецепт приготовления адыгейских лепешек с зеленью по шагам

Шаг 1
Адыгейские лепешки с зеленью рецепт с фото 1-го шага
Эти лепешки как нельзя лучше подходят к первым блюдам. Кроме того благодаря начинке со сметаной, они получаются не сухие и их можно подавать к чаю. Для начала смешайте в миске воду, соль, муку и молоко.
Шаг 2
Адыгейские лепешки с зеленью рецепт с фото 2-го шага
Замесите тесто сначала ложкой, после присыпанными мукой руками. Всегда вымешивайте тесто руками и оно будет вам благодарно. Готовое тесто должно получится липковатым. Присыпьте стол мукой и положите на него тесто. Добавьте муки и замесите тесто немного круче.
Шаг 3
Адыгейские лепешки с зеленью рецепт с фото 3-го шага
Лепешки раскатайте размером примерно 10 см в диаметре и толщиной не более 0,5 см.
Шаг 4
Адыгейские лепешки с зеленью рецепт с фото 4-го шага
Зелень мелко порубите и смешайте с солью и сметаной.
Шаг 5
Адыгейские лепешки с зеленью рецепт с фото 5-го шага
В центр каждой лепешки выложите начинку. Не кладите слишком много, иначе начинка может вылезти.
Шаг 6
Адыгейские лепешки с зеленью рецепт с фото 6-го шага
Аккуратно поднимите края лепешки к середине делая это по кругу. Слепите их и придавите в середину сделав ее снова плоской. Присыпьте мукой и слегка растолкайте в сторону пальчиками.
Шаг 7
Адыгейские лепешки с зеленью рецепт с фото 7-го шага
Такие лепешки нужно не жарить, а печь. Для этого использую сковородку лишь слегка смазанную растительным маслом. Сделать это можно при помощи кисточки или салфетки, смоченной маслом. Пекут лепешки на среднем огне под крышкой минут по 8 с каждой стороны.
Шаг 8
Адыгейские лепешки с зеленью рецепт с фото 8-го шага
Готовый лепешки остаются свежими и вкусными в течении трех дней, если хранить их под полотенечком. Кушайте на здоровье!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Молоко
3
3
5
60
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
Сметана
1
10
2
103
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
49
18
291
1519
всего в 1 порции:
16
6
97
506
всего в 100 граммах:
7
2
40
208

автор рецепта:

дата публикации: 19.07.2013

просмотров: 6452

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1762 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...