Адыгейские лепешки с зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Кавказская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для адыгейских лепешек с зеленью на 3 порции :
Рецепт приготовления адыгейских лепешек с зеленью по шагам
Эти лепешки как нельзя лучше подходят к первым блюдам. Кроме того благодаря начинке со сметаной, они получаются не сухие и их можно подавать к чаю. Для начала смешайте в миске воду, соль, муку и молоко.
Замесите тесто сначала ложкой, после присыпанными мукой руками. Всегда вымешивайте тесто руками и оно будет вам благодарно. Готовое тесто должно получится липковатым. Присыпьте стол мукой и положите на него тесто. Добавьте муки и замесите тесто немного круче.
Аккуратно поднимите края лепешки к середине делая это по кругу. Слепите их и придавите в середину сделав ее снова плоской. Присыпьте мукой и слегка растолкайте в сторону пальчиками.
Такие лепешки нужно не жарить, а печь. Для этого использую сковородку лишь слегка смазанную растительным маслом. Сделать это можно при помощи кисточки или салфетки, смоченной маслом. Пекут лепешки на среднем огне под крышкой минут по 8 с каждой стороны.
Готовый лепешки остаются свежими и вкусными в течении трех дней, если хранить их под полотенечком. Кушайте на здоровье!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Молоко
3
3
5
60
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
Сметана
1
10
2
103
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
49
18
291
1519
всего в 1 порции:
16
6
97
506
всего в 100 граммах:
7
2
40
208
