Аджика рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 27 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для аджики на 10 порций :

Рецепт приготовления аджики по шагам

Шаг 1
Аджика рецепт с фото 1-го шага
Аджика - очень вкусная, в меру острая приправа, которую хорошо использовать как соус для мяса, риса или макарон. Эту аджику обычно заготавливают в конце лета - начале осени, когда сезон помидоров и перца в самом разгаре. Из данного количества продуктов получается немного больше пяти литров аджики, но если вы хотите, чтобы получилось больше, надо увеличить количество в два раза. Для приготовления аджики лучше всего подойдут помидоры "сливки", так как они более мясистые и аджика получится более густая. Помидоры хорошо моем, срезаем мятые места и разрезаем их пополам или на четвертинки, которые легко поместятся в мясорубку.
Шаг 2
Аджика рецепт с фото 2-го шага
Перец также хорошо моем, вырезаем семенную коробочку и нарезаем на кусочки.
Шаг 3
Аджика рецепт с фото 3-го шага
Чеснок очищаем от шелухи и споласкиваем под прохладной водой.
Шаг 4
Аджика рецепт с фото 4-го шага
Из острого чилийского перца также удаляем семена.
Шаг 5
Аджика рецепт с фото 5-го шага
Прокручиваем все овощи через мясорубку. Лучше всего их чередовать между собой. Переливаем полученную массу в глубокую эмалированную кастрюлю, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Аджика рецепт с фото 6-го шага
Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим, периодически помешивая, около десяти минут. Затем уменьшаем огонь.
Шаг 7
Аджика рецепт с фото 7-го шага
Разливаем аджику в горячем виде по стерильным бутылкам или банкам.
Шаг 8
Аджика рецепт с фото 8-го шага
Плотно закрываем стерилизованной крышкой и переворачиваем крышкой вниз. Оставляем в таком виде до полного остывания. Затем переворачиваем обратно.
Шаг 9
Аджика рецепт с фото 9-го шага
Аджика готова. Её можно есть сразу, а можно оставить до зимы. Плотно закрытые бутылки отлично хранятся даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
24
8
168
796
Перец сладкий болгарский
26
2
98
520
Чеснок
16
1
75
373
Перец чили
1
0
4
16
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
67
11
345
1705
всего в 1 порции:
7
1
35
171
всего в 100 граммах:
1
0
5
27

автор рецепта:

дата публикации: 20.09.2016

просмотров: 1341

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 577 рецептов

Полный список...