Аджика домашняя рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для аджики домашней на 1 порцию :
Рецепт приготовления аджики домашней по шагам
Аджика домашняя - это вкусная заготовка на зиму и любимое блюдо в нашей семье. Аджику по этому рецепту готовила всегда наша мама, готовлю и я. Сытная, ароматная закуска подойдет и к мясу, и к овощам, и к крупам, ее можно намазать на хлеб, получится вкусный бутерброд. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт аджики. Я предлагаю поделиться же нашим семейным рецептом этой ароматной зимней заготовки. Для любителей домашней консервации этот рецепт надеюсь придется по душе. Приготовление этого блюда требует время, так как варится аджика 5-6 часов. Но вас не должно это пугать. Овощи вполне могут тушиться в казане самостоятельно под крышкой, на медленном огне. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: яблоки, морковь, красный болгарский перец, помидоры, лук, острый перец.
Перед тем как варить приправу, овощи нужно очистить от кожуры. С моркови и яблок снять кожуру и натереть на терке среднего размера.
Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать на небольшие брусочки. Репчатый лук так же очистить от кожуры и нашинковать полукольцами.
Казан установить на плиту либо возьмите большую кастрюлю, в которой вы планируете варить аджику, влить растительное масло и хорошо его разогреть.
Одновременно в казан отправить: морковь, болгарский перец: лук и яблоки. Овощи тушить на среднем огне 20-25 минут.
По истечении времени добавить помидоры, ингредиенты хорошо перемешать между собой и оставить тушиться под крышкой на 3-4 часа, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Вам понадобятся пару зубчиков чеснока и две штуки острого перца. Чеснок очистить и нарезать, горький перец промыть, аккуратно очистить его от семян и нарезать. Оба ингредиента добавить в казан к овощам и тушить все вместе час-полтора.
Ваши овощи должны увариться и практически превратится в пюре образное состояние. В самом конце добавить соль, сахар и столовую ложку яблочного уксуса.
Домашняя аджика готова. Простерилизовать банки удобным для вас способом и разложить аджику по банкам. Ароматная и вкусная закуска придется по душе многим. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
13
60
Морковь
1
0
7
35
Яблоко
0
0
10
47
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
8
41
Чеснок
1
0
7
34
Перец горький
1
0
4
20
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Уксус 9%
0
0
0
2
Растительное масло
0
40
0
360
всего в блюде:
7
41
78
721
всего в 1 порции:
7
41
78
721
всего в 100 граммах:
1
5
9
81