Аджика Огонек рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для аджики огонек на 6 порций :
Рецепт приготовления аджики огонек по шагам
Каждый год закрываю аджику по такому рецепту, и этот замечательный соус-приправа уже не раз выручал меня. Такая аджика замечательно подойдет к любому мясу и к разным гарнирам – гречке, рису, пюре. Чеснок натереть на мелкой терке
Варим на небольшом огне около 2 часов, потом добавляем соль и сахар по вкусу, масло и чеснок и варим еще 5 минут. В конце вливаем уксус
Выкладываем в стерилизованные сухие чистые банки. Из такого количества ингридиентов получается 3-4 литра аджики
Банки с аджикой перевернуть. Когда полностью остынут, отправляем в погреб или другое прохладное место. Аджика Огонек обязательно понравится любителям остренького, попробуйте приготовить, и вы в этом убедитесь!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
18
6
126
597
Яблоко
4
4
98
470
Чеснок
10
1
45
224
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Перец горький
1
0
5
30
Морковь
7
1
35
175
Уксус 9%
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
всего в блюде:
47
163
335
2980
всего в 1 порции:
8
27
56
497
всего в 100 граммах:
1
3
6
55