Аджика с кабачками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для аджики с кабачками на 6 порций :
Рецепт приготовления аджики с кабачками по шагам
Аджику я очень люблю, поэтому на зиму решила запастись впрок, но готовлю ее по разным рецептам. В этот раз я решила сделать аджику из кабачков. Готовится она не хлопотно, на вкус остренькая и пикантная.
Для начала подготовим продукты для мясорубки. Кабачки помоем и нарежем полукольцами.
Перекрутим все овощи, кроме чеснока на мясорубке. Добавим соль, подсолнечное масло, сахар и перец, перемешаем.
Ставим вариться на среднем огне нашу аджику на протяжении 30-ти минут. Далее в аджику выдавливаем чеснок, добавляем уксус и варим еще минут 5. В стерилизованные банки выкладываем аджику, закатываем и в теплое место до остывания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Морковь
3
0
17
88
Перец сладкий болгарский
3
0
12
65
Помидор
5
2
32
149
Чеснок
4
0
21
103
Перец красный молотый
2
2
4
45
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
50
200
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Уксус 9%
0
0
2
6
всего в блюде:
27
110
208
1916
всего в 1 порции:
5
18
35
319
всего в 100 граммах:
1
4
7
62