Аджика с кабачками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 62 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для аджики с кабачками на 6 порций :

Рецепт приготовления аджики с кабачками по шагам

Шаг 1
Аджика с кабачками рецепт с фото 1-го шага
Аджику я очень люблю, поэтому на зиму решила запастись впрок, но готовлю ее по разным рецептам. В этот раз я решила сделать аджику из кабачков. Готовится она не хлопотно, на вкус остренькая и пикантная. Для начала подготовим продукты для мясорубки. Кабачки помоем и нарежем полукольцами.
Шаг 2
Аджика с кабачками рецепт с фото 2-го шага
Помидоры разрежем напополам.
Шаг 3
Аджика с кабачками рецепт с фото 3-го шага
Морковь почистим, нарежем произвольно. Чеснок почистим.
Шаг 4
Аджика с кабачками рецепт с фото 4-го шага
Болгарский перец удалим от семян и нарежем произвольно.
Шаг 5
Аджика с кабачками рецепт с фото 5-го шага
Перекрутим все овощи, кроме чеснока на мясорубке. Добавим соль, подсолнечное масло, сахар и перец, перемешаем.
Шаг 6
Аджика с кабачками рецепт с фото 6-го шага
Ставим вариться на среднем огне нашу аджику на протяжении 30-ти минут. Далее в аджику выдавливаем чеснок, добавляем уксус и варим еще минут 5. В стерилизованные банки выкладываем аджику, закатываем и в теплое место до остывания.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Морковь
3
0
17
88
Перец сладкий болгарский
3
0
12
65
Помидор
5
2
32
149
Чеснок
4
0
21
103
Перец красный молотый
2
2
4
45
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
50
200
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Уксус 9%
0
0
2
6
всего в блюде:
27
110
208
1916
всего в 1 порции:
5
18
35
319
всего в 100 граммах:
1
4
7
62

автор рецепта:

дата публикации: 29.08.2013

просмотров: 4356

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...