Аджика с хреном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для аджики с хреном на 6 порций :
Рецепт приготовления аджики с хреном по шагам
Этот рецепт аджики не требует термической обработки, что является большим плюсом. Да и готовится крайне быстро, а аджика получается очень вкусной. Единственный минус в том, что храниться она может только в холодильнике.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло пять пол-литровых баночек и одна баночка на 200 г.
Для начала подготовим овощи, помидоры промоем и разрежем напополам.
Перец промоем, очистим от семян и также разрежем на несколько частей. Чеснок почистим. Корень хрена также почистим.
Добавим к овощам уксус, соль и сахар, хорошенько перемешаем и разложим по банкам. Банки закрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник. Она готова к употреблению. Аджика получается в меру острой, поэтому кто хочет поострее нужно добавить больше либо горького перца, либо хрена.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
15
5
105
498
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Хрен
2
0
5
30
Чеснок
1
0
7
34
Перец горький
0
0
2
10
Уксус 9%
0
0
3
11
Сахар
0
0
100
399
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
25
6
247
1112
всего в 1 порции:
4
1
41
185
всего в 100 граммах:
1
0
7
33