Аджика с хреном рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 33 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для аджики с хреном на 6 порций :

Рецепт приготовления аджики с хреном по шагам

Шаг 1
Аджика с хреном рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт аджики не требует термической обработки, что является большим плюсом. Да и готовится крайне быстро, а аджика получается очень вкусной. Единственный минус в том, что храниться она может только в холодильнике. Из данного количества ингредиентов у меня вышло пять пол-литровых баночек и одна баночка на 200 г. Для начала подготовим овощи, помидоры промоем и разрежем напополам.
Шаг 2
Аджика с хреном рецепт с фото 2-го шага
Перец промоем, очистим от семян и также разрежем на несколько частей. Чеснок почистим. Корень хрена также почистим.
Шаг 3
Аджика с хреном рецепт с фото 3-го шага
Все овощи прокрутим через мясорубку.
Шаг 4
Аджика с хреном рецепт с фото 4-го шага
Добавим к овощам уксус, соль и сахар, хорошенько перемешаем и разложим по банкам. Банки закрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник. Она готова к употреблению. Аджика получается в меру острой, поэтому кто хочет поострее нужно добавить больше либо горького перца, либо хрена.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
15
5
105
498
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Хрен
2
0
5
30
Чеснок
1
0
7
34
Перец горький
0
0
2
10
Уксус 9%
0
0
3
11
Сахар
0
0
100
399
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
25
6
247
1112
всего в 1 порции:
4
1
41
185
всего в 100 граммах:
1
0
7
33

автор рецепта:

дата публикации: 19.08.2013

просмотров: 6481

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...