Айран из коровьего молока на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Кавказская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для айрана из коровьего молока на кефире на 5 порций :
Рецепт приготовления айрана из коровьего молока на кефире по шагам
Айран - это напиток народов Кавказа. Его готовят из кумыса и специальных заквасок. Там айран кислый и очень густой, почти как творог. В домашних же условиях у нас его можно готовить из коровьего или козьего молока. Для приготовления вам понадобиться кефир либо похожий на него продукт, например лактония или закваска. Все они продаются в обычном супермаркете.
Дальше вам необходимо вскипятить литр молока. Как только молоко закипит, выключите газ остудите его до комнатной температуры.
Ни в коме случае не смешивайте кефир с молоком пока оно не остынет. В противном случае все бактерии, которых в магазинном кефире итак не много, умрут. Когда же молоко остынет, смешайте его с кефиром. Разлейте смесь сразу по бутылкам, можно пластиковым, и поставьте в теплое место часов на 6. После хорошенько взболтайте и отправьте на сутки в холодильник.
Такой айран легко заменит вам завтрак или ужин. Также он хорош с выпечкой, хачапури или блинами. Пейте на здоровье=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
29
35
47
620
Морская соль
0
0
0
0
Укроп
0
0
0
2
Кефир
7
6
10
133
всего в блюде:
36
41
57
755
всего в 1 порции:
7
8
11
151
всего в 100 граммах:
3
3
4
58
