Айран с огурцом и сельдереем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для айрана с огурцом и сельдереем на 2 порции :
Рецепт приготовления айрана с огурцом и сельдереем по шагам
Сейчас на полках магазинов очень широко представлена кисло-молочная продукция. Недавно узнала, что айран очень просто приготовить. Очень хорошо освежает в жаркую погоду и является отличным напитком для расщепления жиров, которые попадаю к нам с пищей. Айраном можно запивать мясные блюда и калорийные пловы.
Зелень, у меня были петрушка и кинза, мелко нарежьте.
Добавьте травки к мацони и хорошо перемешайте. Посолите, добавьте охлажденную воду и еще раз перемешайте. Причем добавлять можно как газированную воду, так и обычную фильтрованную, с газом получится даже интереснее. Если напиток кажется Вам недостаточно прохладным - добавьте наколотый лед. Собственно вот и приготовили айран.
А еще можно приготовить из айрана полноценный перекус или легкий ужин. Огурец, средний, вымыть, вытереть, нарезать мелкими кубиками и добавить к напитку. Если есть желание можно использовать другие овощи, которые сочетаются с кисло-молочными продуктами, блюдо от этого только выиграет.
Перемешайте, налейте в бокал. Очень хорошо добавить нарезанную свежую или сухую мяту. Можно поставить туда же веточку сельдерея и пейте с удовольствием.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мацони
15
19
24
327
Свежая зелень
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Огурец
1
0
3
17
Сельдерей
1
0
1
9
всего в блюде:
17
19
29
358
всего в 1 порции:
9
10
15
179
всего в 100 граммах:
2
2
3
39
