Американские булочки для гамбургеров рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 14 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 250 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 40г

Ингредиенты для американских булочек для гамбургеров на 14 порций :

Рецепт приготовления американских булочек для гамбургеров по шагам

Шаг 1
Американские булочки для гамбургеров рецепт с фото 1-го шага
Вредную пищу всегда можно превратить в полезную если готовить самим. Это относится и к гамбургерам. Я как-то покупала гамбургер, так там булочка была, ну просто резиновая. Я хочу показать как быстро приготовить булочки для гамбургеров. Они готовятся меньше часа и они не будут резиновыми. Для приготовления этого рецепта мне понадобились мука, молоко (можно брать половину молока, половину воды), одно яйцо, сливочное масло (можно заменить маргарином или подсолнечным маслом), сухие дрожжи, сахар, соль.
Шаг 2
Американские булочки для гамбургеров рецепт с фото 2-го шага
И так, для начала в большую миску вылить все молоко и масло. Чуть подогреть на огне (что бы быстрее пошел процесс).
Шаг 3
Американские булочки для гамбургеров рецепт с фото 3-го шага
Затем вбить одно яйцо и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 4
Американские булочки для гамбургеров рецепт с фото 4-го шага
В отдельной посуде смешать муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешать.
Шаг 5
Американские булочки для гамбургеров рецепт с фото 5-го шага
И теперь в миску с молоком и маслом вводим сухую смесь и перемешиваем ложкой.
Шаг 6
Американские булочки для гамбургеров рецепт с фото 6-го шага
На рабочую поверхность высыпать чуть муку, выложить содержимое из миски и руками замесить тесто. Замешиваем минут 7-10, пока перестанет липнуть к рукам.
Шаг 7
Американские булочки для гамбургеров рецепт с фото 7-го шага
Тесто готово. Подготовим противень на котором будут выпекаться булочки, можно смазать чуть маслом, для надежности, что не прилипнут.
Шаг 8
Американские булочки для гамбургеров рецепт с фото 8-го шага
Делим тесто на 14 частей. Каждый кусочек теста скатываем в шар. Выкладываем на противень и ладонью чуть придавливаем каждый шар.
Шаг 9
Американские булочки для гамбургеров рецепт с фото 9-го шага
Отставляем на двадцать минут. Булочки должны вырасти в два раза. Что бы тесто быстрее выросло я противень с булочками ставлю на плиту, но под противнем не зажигаю огонь. А зажигаю конфорки которые рядом. Выставляю минимальный огонь. Знаю, что вредно, но зато булочки поднимаются очень быстро.
Шаг 10
Американские булочки для гамбургеров рецепт с фото 10-го шага
Булочки у меня выросли даже больше, чем в два раза. Включаем духовку на 200 градусов. И в уже горячую духовку ставим противень с булочками. Выпекаем двадцать минут. Опять таки, все зависит от духовки. Проверяйте булочки зубочисткой. Все булочки готовы. Достаем из духовки. Мокрыми руками умываем булочки (для того, что бы корочка была мягкой).
Шаг 11
Американские булочки для гамбургеров рецепт с фото 11-го шага
Снимаем с противня и выложим булочки на решетку, до полного остывания. Американские булочки остыли, можно собирать гамбургер. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
76
9
489
2338
Молоко коровье
13
16
21
279
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
58
1
524
Дрожжи сухие
4
1
1
29
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
100
90
536
3352
всего в 1 порции:
7
6
38
239
всего в 100 граммах:
7
7
40
250

автор рецепта:

дата публикации: 11.11.2014

просмотров: 6584

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...