Ананасовый десерт рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для ананасового десерта на 3 порции :
Рецепт приготовления ананасового десерта по шагам
Ананасовый десерт, вещь очень вкусная, делается не сложно, очень красиво выглядит и точно порадует всех ваших гостей. Использовать ананас нужно только свежий, ни в коем случае не консервированный. Не станем медлить, начнем приготовление. С ананаса то мы и начнем, очистите его. Нарежьте на одинаковые кольца, ширина каждого примерно 1 см. Главное, уберите середину ананаса.
В тарелку нужно насыпать сахар, в нем по очереди и обваляйте каждое колечко ананаса. В сковороду выложите сливочное масло и растопите его, на нем то и нужно обжарить все кусочки, точнее колечки фрукта. Получившийся обжаренный ананас необходимо полить небольшим количеством рома. Можно брать немного больше, чем 35 мл.
На тарелку выложите 2 колечка ананаса, в серединку поместите шарик мороженого. Можно брать любое мороженое, больше всего подходит ванильное, но конечно можно и клубничное, и пломбир и т.д.
Теперь растопите шоколад, количество шоколада выберите сами, это зависит от вас. Топить нужно на водяной бане. Получившимся горячим шоколадом и полейте десерт. Вот и получился очень вкусный и необычный десертик. Конечно, ингредиенты можно регулировать самим, от этого будет меняться вкус. Дайте волю фантазии.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ананас
3
1
130
572
Мороженое
18
32
22
453
Ром
0
0
0
77
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
30
120
всего в блюде:
21
74
182
1596
всего в 1 порции:
7
25
61
532
всего в 100 граммах:
1
5
11
99
