Английский пастуший пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Английская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для английского пастушьего пирога на 4 порции :
Рецепт приготовления английского пастушьего пирога по шагам
Это блюдо изначально называлось "коттеджный пирог", а сейчас его называют "Пастуший пирог". Это классическое блюдо Англии. Изначально это блюдо считалось пирогом для бедняков. Готовили его из остатков пищи. Исключительно из баранины или говядины. И обязательно присутствовал картофель пюре. На сегодняшний день такие пироги подают в разных заведениях общепита. Я буду готовить этот пирог по рецепту Джейми Оливера со всеми его рекомендациями. Для этого рецепта мне понадобились - фарш (лучше барашка), 4 клубня картофеля, один большой лук, 3 зубчика чеснока, замороженный горох, томаты, перец сладкий красный, паста карри, сливочное масло, соль и перец, горчица, оливковое масло или растительное.
Фарш у меня уже перемолотый (смесь свинины и говядины). Картофель пюре я тоже приготовила заранее на молоке и сливочном масле (пюре должно быть вкусное и сытное). На пюре у меня ушло 4 больших картошки. Разогреваю сковороду и вливаю столовую ложку оливкового масла и столовую ложку сливочного масла (смешиваю масла, что бы не горело сливочное).
Выгружаю фарш и половину репчатого лука (другая половина пойдет на соус). Жарю пока фар станет коричневым (на среднем огне).
Пока готовится фарш я быстро приготовлю в измельчителе соус. Смешиваю и перебиваю в пюре - 3 зубчика чеснока, перец болгарский (у меня консервированный), оставшаяся половина лука, паста карри (у меня сухие карри). Если у вас томаты в собственном соку, тогда тоже перебейте все вместе. У меня томатное пюре.
Теперь перебитую массу выгружаю в сковороду к фаршу, добавляю еще горчицу, солю и перчу и перемешиваю. Довожу до готовности на маленьком огне.
В форму для запекания выгружаю содержимое сковороды и сверху посыпаю замороженным горошком. На фарш выкладываю картофель пюре.
Влажными руками распределяю картофель по всей поверхности. И при помощи вилки делаю проколы и как бы чуть прокручиваю вилку. Но вилку не надо загонять глубоко. Это нужно для красивой корочки (совет Джейми Оливера).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
33
38
3
489
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Томаты в собственном соку
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Горошек зеленый
3
0
5
33
Паста карри
0
2
2
30
Оливковое масло
0
17
0
153
Масло сливочное
0
12
0
105
Горчица
0
3
1
29
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
всего в блюде:
51
74
116
1350
всего в 1 порции:
13
19
29
338
всего в 100 граммах:
4
6
10
116