Апельсиновый пудинг рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 123 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для апельсинового пудинга на 5 порций :

Рецепт приготовления апельсинового пудинга по шагам

Шаг 1
Апельсиновый пудинг рецепт с фото 1-го шага
Подготовить продукты.
Шаг 2
Апельсиновый пудинг рецепт с фото 2-го шага
Снять цедру с апельсинов ( натереть на мелкой терке ).
Шаг 3
Апельсиновый пудинг рецепт с фото 3-го шага
С апельсинов выжать сок ( получится около 180 мл ).
Шаг 4
Апельсиновый пудинг рецепт с фото 4-го шага
Добавить в сок быстрорастворимый желатин, оставить на 10 минут.
Шаг 5
Апельсиновый пудинг рецепт с фото 5-го шага
Взбить желтки.
Шаг 6
Апельсиновый пудинг рецепт с фото 6-го шага
Добавить в молоко цедру, довести до кипения, сделать средний огонь.
Шаг 7
Апельсиновый пудинг рецепт с фото 7-го шага
Всыпать сахар, размешать.
Шаг 8
Апельсиновый пудинг рецепт с фото 8-го шага
Добавить сок с желатином, размешать.
Шаг 9
Апельсиновый пудинг рецепт с фото 9-го шага
Влить в конце желтки. Сделать слабый огонь, кипятить, постоянно помешивая, 15 минут.
Шаг 10
Апельсиновый пудинг рецепт с фото 10-го шага
Разлить массу в формочки ( удобнее всего в силиконовые ). На 5-6 часов поставить в холодильник для застывания.
Шаг 11
Апельсиновый пудинг рецепт с фото 11-го шага
Готовый пудинг. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
3
1
31
137
Яичный желток
16
31
2
358
Молоко
11
12
18
225
Сахар
0
0
100
399
Желатин
22
0
0
89
всего в блюде:
52
44
151
1208
всего в 1 порции:
10
9
30
242
всего в 100 граммах:
5
4
15
123

автор рецепта:

дата публикации: 24.08.2014

просмотров: 5626

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...