Апельсиновая шарлотка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для апельсиновой шарлотки на 10 порций :
Рецепт приготовления апельсиновой шарлотки по шагам
Один апельсин счистите, мякоть порежьте дольками, удалите плёнки и зёрна. С другого апельсина сотрите цедру, а с мякоти и ещё 2 апельсинов выдавите сок.
Взбейте сливки с сахаром, а белки - с лимонным соком. Когда апельсиновый крем станет застывать, добавьте взбитые белки (оставьте немного для украшения) , сливки и цедру.
Нарежьте ломтиками рулетики, выложите ими стенки и дно полусферической формы, заполните кремом, разровняйте. Охлаждайте 3 часа. Шарлотку переверните на поднос, украсьте дольками апельсина, цедрой, взбитыми сливками, мятой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
7
2
62
274
Сахар
0
0
225
898
Сливки
6
50
9
515
Куриное яйцо
21
19
1
259
Белое сухое вино
0
0
0
46
Настойка
0
0
0
0
Желатин
22
0
0
89
Лимон
0
0
0
0
всего в блюде:
56
71
297
2081
всего в 1 порции:
6
7
30
208
всего в 100 граммах:
4
5
20
139