Апельсиновая шарлотка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 139 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для апельсиновой шарлотки на 10 порций :

Рецепт приготовления апельсиновой шарлотки по шагам

Шаг 1
Апельсиновая шарлотка рецепт с фото 1-го шага
Замочите желатин в холодной кипячёной воде, затем распустите на водяной бане.
Шаг 2
Апельсиновая шарлотка рецепт с фото 2-го шага
Один апельсин счистите, мякоть порежьте дольками, удалите плёнки и зёрна. С другого апельсина сотрите цедру, а с мякоти и ещё 2 апельсинов выдавите сок.
Шаг 3
Апельсиновая шарлотка рецепт с фото 3-го шага
Для крема разотрите желтки, влейте апельсиновый сок, настойку, вино, желатин, взбейте.
Шаг 4
Апельсиновая шарлотка рецепт с фото 4-го шага
Взбейте сливки с сахаром, а белки - с лимонным соком. Когда апельсиновый крем станет застывать, добавьте взбитые белки (оставьте немного для украшения) , сливки и цедру.
Шаг 5
Апельсиновая шарлотка рецепт с фото 5-го шага
Нарежьте ломтиками рулетики, выложите ими стенки и дно полусферической формы, заполните кремом, разровняйте. Охлаждайте 3 часа. Шарлотку переверните на поднос, украсьте дольками апельсина, цедрой, взбитыми сливками, мятой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
7
2
62
274
Сахар
0
0
225
898
Сливки
6
50
9
515
Куриное яйцо
21
19
1
259
Белое сухое вино
0
0
0
46
Настойка
0
0
0
0
Желатин
22
0
0
89
Лимон
0
0
0
0
всего в блюде:
56
71
297
2081
всего в 1 порции:
6
7
30
208
всего в 100 граммах:
4
5
20
139

автор рецепта:

дата публикации: 11.12.2012

просмотров: 3072

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...