Апельсиновая курочка рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 55 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для апельсиновой курочки на 3 порции :

Рецепт приготовления апельсиновой курочки по шагам

Шаг 1
Апельсиновая курочка рецепт с фото 1-го шага
Апельсиновая курочка, достаточно необычное блюдо, которое просто готовится. Хотелось бы отметить, что данное блюдо "на любителя", далеко не всем нравится сладкий вкус апельсина, совмещенный с курочкой. Все же попробовать стоит, вот и пробуем. Куриную грудку нарежьте на небольшие ломтики, ширина каждого примерно 1-1.5 см. Желательно, чтобы полоски были одинакового размера.
Шаг 2
Апельсиновая курочка рецепт с фото 2-го шага
На терке средней, или на терке для изготовления корейской моркови, нужно нарезать очищенный плод морковочки. На той же все терке необходимо натереть следующий овощ, и это кабачок. Не забудьте, перед тем как тереть, кабачок необходимо почистить, помыть, освободить от семечек,если таковые имеются.
Шаг 3
Апельсиновая курочка рецепт с фото 3-го шага
Корень имбиря помойте, а затем натрите на мелкой терке, в конечном итоге у вас должно получиться пюре из имбиря. Возьмите первый апельсин и отожмите из него сок. Из второго апельсина нужно всего лишь взять немного мякоти. Все это (пюре имбиря, апельсиновый сок и мякоть апельсина) смешайте в отдельной тарелке.
Шаг 4
Апельсиновая курочка рецепт с фото 4-го шага
В другую глубокую тарелку высыпьте всю муку. Кусочки курочки необходимо обвалять в тарелке с мукой. В сковородке обжарьте мясо до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Как только образовалась корочка, вылейте в курицу половину апельсиновой смеси. Отключите газ.
Шаг 5
Апельсиновая курочка рецепт с фото 5-го шага
В отельную сковородку выложите морковь и жарьте ее до готовности, цвет должен стать золотистый. Когда морковь готова, добавьте кабачок и тушите еще 7 минут. В овощную смесь добавьте остальной апельсиновый фреш, все хорошенько перемешайте и тушите еще 7 минут. На плоскую тарелку сначала выложите овощи, а затем и мяско.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
94
8
2
452
Апельсин
3
1
31
137
Кабачок
3
2
23
120
Морковь
1
0
5
26
Корень имбиря
4
3
32
40
всего в блюде:
105
14
93
775
всего в 1 порции:
35
5
31
258
всего в 100 граммах:
7
1
7
55

автор рецепта:

дата публикации: 01.03.2013

просмотров: 2700

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...