Апельсиново-банановая шарлотка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для апельсиново-банановой шарлотки на 1 порцию :
Рецепт приготовления апельсиново-банановой шарлотки по шагам
Воздушная и нежная апельсиновая шарлотка приятно вас удивит,очень вкусная,необычная,легкая и воздушная!Вкусна как бисквит,так и можно использовать для торта основа.
Итак,приступим:
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут),в крепкую пену.
В отдельной чашке обязательно просеять муку(добавит воздушности нашему бисквиту) и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!НЕ ВЗБИВАТЬ!
Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, иначе потеряете всю воздушность теста!вмешиваем очень аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу - вверх.
я еще порезала один спелый банан,с ним мне кажется еще вкуснее и нежнее наш бисквит,правда цвет немного портит в готовом виде,но на вкусе это никак не отображается.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Выпекать ванильный бисквит на кипятке в мультиварке филипс на режиме "выпечка" 45 минут.
В духовке такой апельсино-банановый бисквит выпекать 30 минут,в заранее разогретой духовке.
вот такая шарлотка вышла.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Апельсин
3
1
31
137
Банан
3
1
42
192
всего в блюде:
58
36
412
2193
всего в 1 порции:
58
36
412
2193
всего в 100 граммах:
5
3
33
177