Апельсиновая ватрушка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 350 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 53г

Ингредиенты для апельсиновой ватрушки на 8 порций :

Рецепт приготовления апельсиновой ватрушки по шагам

Шаг 1
Апельсиновая ватрушка рецепт с фото 1-го шага
Апельсиновую ватрушку достаточно просто испечь даже новичку, она занимает относительно мало времени - весь процесс приготовления составит не более часа. Данная ватрушка отлично подойдет для сладкоежек, особенно людям, которые любят цитрусовые. Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления апельсиновой ватрушки.
Шаг 2
Апельсиновая ватрушка рецепт с фото 2-го шага
Для начала берем ледяное сливочное масло и растираем его в крупную терку. Далее разбиваем куриное яйцо и всыпаем постепенно небольшое количество сахара. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Апельсиновая ватрушка рецепт с фото 3-го шага
В получившуюся смесь добавляем сметану, перемешиваем вилкой до полного растворения сахара и сливочного масла.
Шаг 4
Апельсиновая ватрушка рецепт с фото 4-го шага
В данную смесь постепенно небольшим количеством всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем вилкой до густого теста. Тесто не должно прилипать к рукам, скатывает его в шар.
Шаг 5
Апельсиновая ватрушка рецепт с фото 5-го шага
После замеса теста кладем его на разделочную доску и раскатываем в пласт толщиной около 0,8-1 см.
Шаг 6
Апельсиновая ватрушка рецепт с фото 6-го шага
Далее подготавливаем форму для запекания. Разогреваем сковороду, нарезаем небольшие кусочки сливочного масла и выключаем газ. Когда масло растопится, кистью размазываем его по всей поверхности формы для выпечки, особенно хорошо смазываем бортики.
Шаг 7
Апельсиновая ватрушка рецепт с фото 7-го шага
Затем выкладываем пласт теста на форму для запекания, бортики в данном случае можно сделать не более 1 см, но если вы хотите сделать больше начинки, то соответственно, нужно сделать выше бортики, чтобы апельсиновый джем не вытек за пределы.
Шаг 8
Апельсиновая ватрушка рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем апельсиновую начинку и равномерно размазываем по поверхности теста так, чтобы она не вытекала за высоту бортиков. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем апельсиновую ватрушку 25-30 минут. Открывать дверцу духовки во время запекания нежелательно.
Шаг 9
Апельсиновая ватрушка рецепт с фото 9-го шага
После приготовления остужаем выпечку и подаем к столу. Апельсиновая ватрушка получается сладкой, цитрусовой на вкус с ярким ароматом апельсина. Тесто получается рассыпчатым и сладким. Хорошо сочетается с несладким чаем. Я использовала в приготовлении готовый джем, но можно заменить любым другим, например, апельсиновым вареньем. Отличное лакомство для всей семьи!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
83
1
748
Сметана
2
15
3
155
Сахар
0
0
112
449
Апельсиновый джем
2
1
126
536
всего в блюде:
44
109
454
2984
всего в 1 порции:
6
14
57
373
всего в 100 граммах:
5
13
53
350

автор рецепта:

дата публикации: 07.02.2016

просмотров: 4444

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...