Апельсиновая ватрушка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для апельсиновой ватрушки на 8 порций :
Рецепт приготовления апельсиновой ватрушки по шагам
Апельсиновую ватрушку достаточно просто испечь даже новичку, она занимает относительно мало времени - весь процесс приготовления составит не более часа. Данная ватрушка отлично подойдет для сладкоежек, особенно людям, которые любят цитрусовые. Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления апельсиновой ватрушки.
Для начала берем ледяное сливочное масло и растираем его в крупную терку. Далее разбиваем куриное яйцо и всыпаем постепенно небольшое количество сахара. Тщательно перемешиваем.
В получившуюся смесь добавляем сметану, перемешиваем вилкой до полного растворения сахара и сливочного масла.
В данную смесь постепенно небольшим количеством всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем вилкой до густого теста. Тесто не должно прилипать к рукам, скатывает его в шар.
Далее подготавливаем форму для запекания. Разогреваем сковороду, нарезаем небольшие кусочки сливочного масла и выключаем газ. Когда масло растопится, кистью размазываем его по всей поверхности формы для выпечки, особенно хорошо смазываем бортики.
Затем выкладываем пласт теста на форму для запекания, бортики в данном случае можно сделать не более 1 см, но если вы хотите сделать больше начинки, то соответственно, нужно сделать выше бортики, чтобы апельсиновый джем не вытек за пределы.
Выкладываем апельсиновую начинку и равномерно размазываем по поверхности теста так, чтобы она не вытекала за высоту бортиков. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем апельсиновую ватрушку 25-30 минут. Открывать дверцу духовки во время запекания нежелательно.
После приготовления остужаем выпечку и подаем к столу. Апельсиновая ватрушка получается сладкой, цитрусовой на вкус с ярким ароматом апельсина. Тесто получается рассыпчатым и сладким. Хорошо сочетается с несладким чаем. Я использовала в приготовлении готовый джем, но можно заменить любым другим, например, апельсиновым вареньем. Отличное лакомство для всей семьи!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
83
1
748
Сметана
2
15
3
155
Сахар
0
0
112
449
Апельсиновый джем
2
1
126
536
всего в блюде:
44
109
454
2984
всего в 1 порции:
6
14
57
373
всего в 100 граммах:
5
13
53
350