Апельсиновые блинчики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для апельсиновых блинчиков на 4 порции :
Рецепт приготовления апельсиновых блинчиков по шагам
Хочу поделится рецептом просто изумительных сладких и тонких блинчиков со вкусом апельсина. Итак, для блинов нам понадобятся такие продукты, как домашнее натуральное молоко коровье (или козье), мука пшеничная только высшего сорта, сахар, щепотка соли, растительное масло без запаха (рафинированное) и апельсиновая цедра свежая или сушеная. Приступим.
Отлейте часть молока (примерно треть от общего количества) и соедините его с куриными яйцами, сахаром и щепоткой соли. Взбейте венчиком или миксером на небольших оборотах.
Введите частями всю пшеничную муку. Венчиком постоянно помешивайте, чтобы свести к минимуму появление комочков. В густом тесте легче их избежать, поэтому используется только часть молока.
В конце после введения муки всыпьте апельсиновую цедру. Если у вас свежий апельсин, то обмойте его, возьмите самую мелкую терку и просто потрите апельсин, но так, чтобы белая его часть осталась на апельсине. Количество цедры на ваш вкус - чем больше, тем, соответственно, будут насыщеннее блинчики. Но не переусердствуйте, иначе блины могут горчить. Перемешиваем. Венчиком постарайтесь добиться консистенции однородного густого теста, как на оладьи.
Последним вливаем растительное масло. Не исключайте этот шаг из приготовления, масло позволит не только не прилипать блинчикам на сковороде, но и сделает их более пластичными, мягкими. Размешиваем. Масло должно соединится с тестом.
Раскалите сковороду, смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Это нужно сделать только для первого блинчика, после него смазывать сковороду уже не нужно. Блинчики прилипать не будут.
Наливаем половник теста на сковороду, движением руки разливаем в виде круга. Жарим на маленьком огне до румяного цвета ободка блина. После вилочкой поддеваем край и руками или лопаткой переворачиваем блинчик.
Готовые блинчики очень тонкие, нежные, с хрустящим ободком. Подавать блинчики можно со сметаной, мёдом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
17
21
28
372
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
72
287
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Поваренная соль
0
0
0
0
Цедра апельсиновая
0
0
0
1
всего в блюде:
53
105
241
2112
всего в 1 порции:
13
26
60
528
всего в 100 граммах:
5
10
23
201