Апельсиновый десерт рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 235 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для апельсинового десерта на 4 порции :

Рецепт приготовления апельсинового десерта по шагам

Шаг 1
Апельсиновый десерт рецепт с фото 1-го шага
Для начала приготовим блинчики. Для этого нужно взять яйца, муку, сливки, сахарную пудру, 20 г. сливочного масла (растопленного),масло и соль (щепотка).
Шаг 2
Апельсиновый десерт рецепт с фото 2-го шага
Хорошо взбейте яйца. Во взбитые яйца добавьте соль, сахарную пудру муку (ее нужно просеять). Все это нужно опять хорошо перемешать, масса должна быть однородной. В это смесь добавить сливки, потом добавьте растопленное масло. Все перемешайте.
Шаг 3
Апельсиновый десерт рецепт с фото 3-го шага
Из тесто, которое вы приготовили во 2 пункте нужно прожарить блинчики. Они должны быть тонкими. После того, как блинчики приготовились, нужно их оставить, чтобы они остыли.
Шаг 4
Апельсиновый десерт рецепт с фото 4-го шага
В это время можно приготовить апельсиновый соус. Для этого необходимо взять 1 апельсин (побольше!), также необходимо взять масло, сахар, коньяк. С апельсина нужно натереть цедру, а также нужно выдавить сок.
Шаг 5
Апельсиновый десерт рецепт с фото 5-го шага
После этого на сухую сковороду нужно высыпать сахар. После того,как сахар станет коричневого цвета, нужно добавить сливочное масло. Когда масло растворится, нужно добавить цедру апельсина. Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Апельсиновый десерт рецепт с фото 6-го шага
В получившуюся смесь нужно вылить следующую смесь. Апельсиновый сок смешать с крахмалом и коньяком. Все это нужно тушить на медленном огне примерно 5 минут. При этом соус надо постоянно помешивать.
Шаг 7
Апельсиновый десерт рецепт с фото 7-го шага
По истечении этого времени нужно в соус добавить блины. Все это нужно немного потомить, примерно 3-4 минуты. Выложите получившиеся блинчики на блюдо и полейте их остатками соуса. Вот и все, десерт готов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сливки
13
100
17
1030
Мука пшеничная
13
2
84
401
Сахарная пудра
0
0
50
187
Масло сливочное
0
66
1
598
Апельсин
2
0
15
68
Коньяк
0
0
1
120
Крахмал картофельный
0
0
4
16
всего в блюде:
42
181
173
2593
всего в 1 порции:
11
45
43
648
всего в 100 граммах:
4
16
16
235

автор рецепта:

дата публикации: 22.12.2012

просмотров: 2977

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...