Апельсиновый десерт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для апельсинового десерта на 4 порции :
Рецепт приготовления апельсинового десерта по шагам
Для начала приготовим блинчики. Для этого нужно взять яйца, муку, сливки, сахарную пудру, 20 г. сливочного масла (растопленного),масло и соль (щепотка).
Хорошо взбейте яйца. Во взбитые яйца добавьте соль, сахарную пудру муку (ее нужно просеять). Все это нужно опять хорошо перемешать, масса должна быть однородной. В это смесь добавить сливки, потом добавьте растопленное масло. Все перемешайте.
Из тесто, которое вы приготовили во 2 пункте нужно прожарить блинчики. Они должны быть тонкими. После того, как блинчики приготовились, нужно их оставить, чтобы они остыли.
В это время можно приготовить апельсиновый соус. Для этого необходимо взять 1 апельсин (побольше!), также необходимо взять масло, сахар, коньяк. С апельсина нужно натереть цедру, а также нужно выдавить сок.
После этого на сухую сковороду нужно высыпать сахар. После того,как сахар станет коричневого цвета, нужно добавить сливочное масло. Когда масло растворится, нужно добавить цедру апельсина. Все хорошо перемешать.
В получившуюся смесь нужно вылить следующую смесь. Апельсиновый сок смешать с крахмалом и коньяком. Все это нужно тушить на медленном огне примерно 5 минут. При этом соус надо постоянно помешивать.
По истечении этого времени нужно в соус добавить блины. Все это нужно немного потомить, примерно 3-4 минуты. Выложите получившиеся блинчики на блюдо и полейте их остатками соуса. Вот и все, десерт готов!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сливки
13
100
17
1030
Мука пшеничная
13
2
84
401
Сахарная пудра
0
0
50
187
Масло сливочное
0
66
1
598
Апельсин
2
0
15
68
Коньяк
0
0
1
120
Крахмал картофельный
0
0
4
16
всего в блюде:
42
181
173
2593
всего в 1 порции:
11
45
43
648
всего в 100 граммах:
4
16
16
235