Джем апельсиновый рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для джема апельсинового на 6 порций :
Рецепт приготовления джема апельсинового по шагам
Очень вкусный джем, который можно есть с чаем и начинять пироги, пирожки, а также прослаивать торты. Обращаю внимание на то, что сахара совсем немного. Так что он не приторный и не очень калорийный. Хранить нужно в холодильнике, но я думаю, что надолго он у вас не задержится. Апельсины моем и чистим.
Нарезаем кусочками и обязательно удаляем косточки. Мне попались апельсины без косточек, причем это уже не первый раз. Здорово!
Насыпаем сахар, перемешиваем и ставим на сильный огонь. Апельсины сразу пустят много сока, но через 10 минут его станет гораздо меньше. Посуда должна быть антипригарной. Если джем будет разбрызгивать горячие капли по всей кухне - уменьшите огонь. Но он должен быть достаточно сильный. От этого напрямую зависит время приготовления джема. У меня на это уходит минут 25-30. Если сделать огонь меньше, джем тоже будет вкусным, только варить придется чуть дольше.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
7
2
65
288
Сахар
0
0
349
1397
всего в блюде:
7
2
414
1685
всего в 1 порции:
1
0
69
281
всего в 100 граммах:
1
0
36
147
