Апельсиновый лимонад рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для апельсинового лимонада на 4 порции :
Рецепт приготовления апельсинового лимонада по шагам
Нашла замечательный рецепт лимонада, который делается с одним апельсином, правда в оригинале он был не на 4, а на 7 л., но я решила все- таки сделать половину порции (и сахара положила не 500 г, а 250). Получилось обалденно, вкус очень насыщенный, не знаю, так ли было бы с семью литрами. Теперь этот лимонад буду делать постоянно.
Для начала апельсин кладем в морозилку, чтоб он заморозился, и его хорошо было тереть на терке. Достаем замороженный апельсин и трем на крупной терке. Кладем его в большую кастрюлю.
Кладем пару веточек мяты, можно и без них. Заливаем полученную массу одним литром кипятка и даем настояться около 5-ти часов, можно и больше.
После обозначенного времени разбавляем так называемый концентрат тремя литрами воды, процеживаем лимонад через сито, разливаем по бутылкам. И все можно пить. В летнюю жару это самый идеальный вариант, как по мне. Правда выпивается очееень быстро.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
2
0
15
68
Лимонная кислота
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Мята
0
0
1
8
всего в блюде:
2
0
16
76
всего в 1 порции:
1
0
4
19
всего в 100 граммах:
0
0
0
2