Апельсиновый пирог с клюквой в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для апельсинового пирога с клюквой на 8 порций :
Рецепт приготовления апельсинового пирога с клюквой по шагам
Сначала смешиваем все сухие компоненты: в муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем, затем вносим соль и сахар.
Отдельно смешиваем жидкие компоненты, а именно: предварительно моем апельсин и делим его пополам, из половинки апельсина выдавливаем сок и натираем на мелкой терке цедру, добавляем подсолнечное масло без запаха и йогурт (подойдет любой сладкий),затем вносим предварительно взбитые яйца. Теперь аккуратно в сухую смесь вливаем жидкую, постоянно перемешивая ложкой.
Форму мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и вливаем в нее получившееся тесто. Затем, поверх теста равномерно распределяем клюкву (можно использовать любую другую ягоду, желательно свежую и с кислинкой).
Пирог в мультиварке выпекаем на режиме "выпечка" - 1 час. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы мультиварки и украсить по желанию-тертым или растопленным шоколадом, сахарной пудрой или шоколадной глазурью!
Он получается, нежный, высокий с приятной кислинкой и насыщенным апельсиновым вкусом и ароматом! И такой домашний...
Пирог великолепно сочетается с кофе или зеленым чаем. Приятного аппетита и доброго чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Куриное яйцо
14
13
1
173
Клюква
1
0
7
50
всего в блюде:
15
64
12
697
всего в 1 порции:
2
8
2
87
всего в 100 граммах:
4
18
3
193