Апельсиново-лимонный лимонад рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для апельсиново-лимонного лимонада на 4 порции :
Рецепт приготовления апельсиново-лимонного лимонада по шагам
Чтобы приготовить апельсиново-лимонный лимонад, буду использовать такие ингредиенты: апельсин, лимон, сахар по вкусу, воду.
Апельсины и лимоны очень хорошо промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Разрежу пополам. Выдавлю сок вручную. Можно использовать соковыжымалку. У меня получилось один стакан сока.
Ставлю воду на огонь. Довожу до кипения. В кипящую воду помещаю нарезанные шкурки, варю 5-7 минут. Добавляю сахар по вкусу. Выключаю огонь.
Ввожу в отвар из шкурок отжатый сок. Перемешиваю. Процеживаю через двойной слой марли. Охлаждаю в прохладном месте. Чем дольше шкурки будут оставаться в лимонаде, тем больше в нем проявляется характерная цитрусовая горчинка. Апельсиново-лимонный лимонад готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
3
1
31
137
Лимон
3
0
9
102
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
6
1
40
239
всего в 1 порции:
2
0
10
60
всего в 100 граммах:
0
0
1
6