Апельсиновое мороженое рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для апельсинового мороженого на 4 порции :
Рецепт приготовления апельсинового мороженого по шагам
Чтобы приготовить вкусное апельсиновое мороженое, мне понадобятся апельсины, сгущенное молоко, сметана.
Апельсины мою под проточной водой. Очищаю от кожуры. Разламываю на дольки и помещаю в кухонный комбайн. Хорошо измельчаю. Потом апельсиновую массу нужно протереть через сито. Я этого не делала - хотела, чтобы в мороженом были кусочки апельсина.
В протёртую апельсиновую массу ввожу сметану и сгущенное молоко. Опять всё хорошо взбиваю до однородной массы.
Выливаю в пластиковую ёмкость и отправляю в морозилку на 5-6 часов. Каждые 50 минут хорошо перемешиваю, чтобы не образовался лёд. Мороженое получается очень вкусное.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
5
1
46
205
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Сметана 15% жирности
10
60
14
648
всего в блюде:
44
95
282
2165
всего в 1 порции:
11
24
71
541
всего в 100 граммах:
3
7
21
158