Апельсиновое печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для апельсинового печенья на 4 порции :
Рецепт приготовления апельсинового печенья по шагам
Апельсиновое печенье с очень вкусной начинкой, готовится совсем не долго, из простых продуктов, но при этом получается очень вкусным и рассыпчатым. Из данного количества продуктов получается 10 не больших печенюшек.
Для приготовления, сливочное масло комнатной температуры (125 гр.) нужно взбить с сахарной пудрой(30 гр.) до однородной, кремовой консистенции.
Тесто нужно раскатать толщиной примерно 3-4 миллиметра. Можно обойтись и без раскатывания, просто от теста отрывать небольшие кусочки, скатать шарик и приплюснуть между ладоней. После того, как вырезали кружочки, нужно их выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставить противень с печеньем в духовку. Духовку разогреть заранее до 180 градусов и при этой температуре выпекать печенье 15 минут.
После того, как печенье будет готово, достать его из духовки и оставить остывать (можно не снимая с противня, но если надо, что бы печенье остыло быстрее, тогда переложите на тарелку или решетку).
Пока печенье остывает, сделать крем. Для этого мягкое масло(25 гр.), сахарную пудру (60гр.), вторую половину цедры и апельсиновый сок(2 ч.л.), взбить миксером до кремового состояния.
Далее надо смазать один остывший кружок печенья кремом и накрыть вторым. Склеить таким образом все кружочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
124
1
1122
Мука пшеничная
7
1
45
217
Кукурузная мука
5
1
47
215
Сахарная пудра
0
0
90
337
Апельсин
2
0
15
68
всего в блюде:
15
126
198
1959
всего в 1 порции:
4
32
50
490
всего в 100 граммах:
3
23
35
350