Апельсиновое желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 80 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для апельсинового желе на 3 порции :

Рецепт приготовления апельсинового желе по шагам

Шаг 1
Апельсиновое желе рецепт с фото 1-го шага
Апельсиновое желе готовится быстро и легко. Для приготовления нам понадобится: Пищевой желатин растворить в 100 мл, холодной воды и отставить в сторону, для набухания. Пока желатин набухает, ставим на огонь пол литра холодной воды, всыпаем пол стакана сахара, и помешивая растворяем его, доводя до кипения.
Шаг 2
Апельсиновое желе рецепт с фото 2-го шага
Один апельсин очищаем от кожуры и разрезаем на небольшие куски. Можно выжать просто сок, если просто делать желе без фруктов. С апельсином можно смешать лимон, на усмотрение и вкус. Фрукты всыпаем в кипящий бульон, перемешиваем, варим минут 5, выключаем. Добавляем набухший желатин и растворяем во фруктовом сиропе. Оставляем остывать.
Шаг 3
Апельсиновое желе рецепт с фото 3-го шага
Подготавливаем посуду и выливаем в нее сироп. Можно с фруктами. Убираем в холодильник, до тех пор, пока сироп не застынет. На это может уйти несколько часов. Готовое желе можно украсить по желанию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желатин
65
0
1
266
Апельсин
2
0
15
68
Сахар
0
0
112
449
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
67
0
128
783
всего в 1 порции:
22
0
43
261
всего в 100 граммах:
7
0
13
80

автор рецепта:

дата публикации: 10.11.2013

просмотров: 2637

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1759 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...