Апельсиновое желе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для апельсинового желе на 3 порции :
Рецепт приготовления апельсинового желе по шагам
Апельсиновое желе готовится быстро и легко.
Для приготовления нам понадобится:
Пищевой желатин растворить в 100 мл, холодной воды и отставить в сторону, для набухания.
Пока желатин набухает, ставим на огонь пол литра холодной воды, всыпаем пол стакана сахара, и помешивая растворяем его, доводя до кипения.
Один апельсин очищаем от кожуры и разрезаем на небольшие куски. Можно выжать просто сок, если просто делать желе без фруктов. С апельсином можно смешать лимон, на усмотрение и вкус. Фрукты всыпаем в кипящий бульон, перемешиваем, варим минут 5, выключаем. Добавляем набухший желатин и растворяем во фруктовом сиропе. Оставляем остывать.
Подготавливаем посуду и выливаем в нее сироп. Можно с фруктами.
Убираем в холодильник, до тех пор, пока сироп не застынет.
На это может уйти несколько часов. Готовое желе можно украсить по желанию.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желатин
65
0
1
266
Апельсин
2
0
15
68
Сахар
0
0
112
449
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
67
0
128
783
всего в 1 порции:
22
0
43
261
всего в 100 граммах:
7
0
13
80
