Арахисовый козинак на меду рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для арахисового козинака на меду на 2 порции :
Рецепт приготовления арахисового козинака на меду по шагам
Козинаки, это очень вкусная вещь, которая оживит каждое чаепитие. Козинаки можно делать из любых орехов, мы попробуем сделать из арахиса. Предварительно обжарьте арахис на сухой, без масла, сковородке в течении нескольких минут. Именно тогда вам будет легко чистить орехи от шелухи.
Воду, соль, сахар и мед нужно выложить в сковороду. Все хорошенько перемешать и поставить на средний огонь, варите до тех пор, пока не образуется мягкий шарик. Периодически помешивайте смесь. Во время варки нужно смазывать стенки кастрюли водой. Делается это так, в воду окуните кисточку и смазывайте ей стенки кастрюли. Смазывать стенки необходимо для того, чтобы сироп не закристаллизовался.
Не снимая кастрюлю с огня, добавьте в нее орехи. Хорошо все перемешайте, снимите все это с огня. Добавьте с смеси соду, должна появиться пена. Форму для выпекания нужно застелить пергаментом. Смажьте пергамент маслом, вылейте массу и разровняйте ее.
Форму нужно поставить в холодильник. Дайте застынуть смеси. Для этого ждите примерно 3 часа. Готовый казинак необходимо разломать на небольшие кусочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
299
1197
Мед натуральный
0
0
99
365
Вода
0
0
0
0
Арахис
158
271
59
3306
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
158
271
457
4868
всего в 1 порции:
79
136
229
2434
всего в 100 граммах:
13
22
38
402