Арахисовое печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для арахисового печенья на 15 порций :
Рецепт приготовления арахисового печенья по шагам
Арахисовое печенье прекрасно подходит для семейного чаепития. Печенье готовится из доступных ингредиентов и не занимает слишком много времени на приготовление. Арахис можно отнести к самому ароматному виду ореха, поэтому без всяких сомнений, что печенье будет обладать приятным и аппетитным арахисовым ароматом. Конечно, не исключено, что кто-то из нас не любит арахис, либо у него попросту аллергия на данный орех. Поэтому арахис можно заменить любым видом ореха, но печенье не получится уже столь ароматным.
Итак, приступим непосредственно к приготовлению печенья. Для этого необходимо смешать пшеничную муку, которую следует обязательно просеивать через мелкое ситечко, с маком и щепоткой соли.
Далее к мучной смеси добавляем картофельный крахмал и разрыхлитель теста. Перемешиваем все компоненты.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и поместить в емкость. У меня эмалированная чашка, можно использовать толстенную алюминиевую кастрюлю или ковш. Сливочное масло необходимо растопить, это легко сделать на медленном огне на плите, либо в микроволновой печи.
Быстро замешиваем тесто. Из теста сформировать комок, который эластичный и не прилипает к рукам. Комок теста необходимо накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелось и поместить в холодильник на 1,5 часа.
По истечении времени достать тесто из холодильника. С помощью скалки раскатать тесто в пласт, толщина которого 1 см. С помощью стакана (у меня стакан – 100 г) вырезаем кружочки.
Каждому кружочку необходимо придать форму лепестка. Вдоль лепестка делаем пальцами выемку, куда будем помещать начинку.
Печенье раскладываем по противню, который застелен пекарской бумагой. Духовка должна быть заранее разогрета то 200 градусов. Противень с печеньем поместить в духовку и выпекать 25 минут. Готовое печенье сразу вынимаем из духовки и снимаем с горячего противня. Арахисовое печенье готово и его можно смело подавать к чаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Мак
39
105
32
1223
Сахар
0
0
120
479
Пищевая соль
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
22
88
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Масло сливочное
0
66
1
598
Куриное яйцо
14
13
1
173
Арахис
23
40
9
482
Молоко
1
1
2
24
всего в блюде:
104
228
363
3906
всего в 1 порции:
7
15
24
260
всего в 100 граммах:
11
24
38
413