Арахисовое печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 413 кКал

Белки: 11г / Жиры: 24г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для арахисового печенья на 15 порций :

Рецепт приготовления арахисового печенья по шагам

Шаг 1
Арахисовое печенье рецепт с фото 1-го шага
Арахисовое печенье прекрасно подходит для семейного чаепития. Печенье готовится из доступных ингредиентов и не занимает слишком много времени на приготовление. Арахис можно отнести к самому ароматному виду ореха, поэтому без всяких сомнений, что печенье будет обладать приятным и аппетитным арахисовым ароматом. Конечно, не исключено, что кто-то из нас не любит арахис, либо у него попросту аллергия на данный орех. Поэтому арахис можно заменить любым видом ореха, но печенье не получится уже столь ароматным. Итак, приступим непосредственно к приготовлению печенья. Для этого необходимо смешать пшеничную муку, которую следует обязательно просеивать через мелкое ситечко, с маком и щепоткой соли.
Шаг 2
Арахисовое печенье рецепт с фото 2-го шага
Далее к мучной смеси добавляем картофельный крахмал и разрыхлитель теста. Перемешиваем все компоненты.
Шаг 3
Арахисовое печенье рецепт с фото 3-го шага
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и поместить в емкость. У меня эмалированная чашка, можно использовать толстенную алюминиевую кастрюлю или ковш. Сливочное масло необходимо растопить, это легко сделать на медленном огне на плите, либо в микроволновой печи.
Шаг 4
Арахисовое печенье рецепт с фото 4-го шага
Яйца поместить в чашу миксера и взбить. Постепенно добавляя сахар, взбиваем до однородности.
Шаг 5
Арахисовое печенье рецепт с фото 5-го шага
Взбитые яйца с сахаром выливаем в мучную смесь.
Шаг 6
Арахисовое печенье рецепт с фото 6-го шага
Сюда же добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 7
Арахисовое печенье рецепт с фото 7-го шага
Быстро замешиваем тесто. Из теста сформировать комок, который эластичный и не прилипает к рукам. Комок теста необходимо накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелось и поместить в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 8
Арахисовое печенье рецепт с фото 8-го шага
По истечении времени достать тесто из холодильника. С помощью скалки раскатать тесто в пласт, толщина которого 1 см. С помощью стакана (у меня стакан – 100 г) вырезаем кружочки.
Шаг 9
Арахисовое печенье рецепт с фото 9-го шага
Каждому кружочку необходимо придать форму лепестка. Вдоль лепестка делаем пальцами выемку, куда будем помещать начинку.
Шаг 10
Арахисовое печенье рецепт с фото 10-го шага
Каждый лепесток смазываем молоком.
Шаг 11
Арахисовое печенье рецепт с фото 11-го шага
Арахис порезать на небольшие кусочки и засыпать ими выемку.
Шаг 12
Арахисовое печенье рецепт с фото 12-го шага
Сверху печенье рекомендую присыпать сахаром.
Шаг 13
Арахисовое печенье рецепт с фото 13-го шага
Печенье раскладываем по противню, который застелен пекарской бумагой. Духовка должна быть заранее разогрета то 200 градусов. Противень с печеньем поместить в духовку и выпекать 25 минут. Готовое печенье сразу вынимаем из духовки и снимаем с горячего противня. Арахисовое печенье готово и его можно смело подавать к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Мак
39
105
32
1223
Сахар
0
0
120
479
Пищевая соль
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
22
88
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Масло сливочное
0
66
1
598
Куриное яйцо
14
13
1
173
Арахис
23
40
9
482
Молоко
1
1
2
24
всего в блюде:
104
228
363
3906
всего в 1 порции:
7
15
24
260
всего в 100 граммах:
11
24
38
413

автор рецепта:

дата публикации: 11.10.2015

просмотров: 9139

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...