Арбузная акула рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для арбузной акулы на 5 порций :
Рецепт приготовления арбузной акулы по шагам
Арбузная акула, это не только очень вкусный десерт, но и оригинальное летнее блюдо, которое украсит любой стол. Главное, блюдо очень оригинальное, увидишь не на каждом столе. Вот и давайте попробуем приготовить эту вкуснотищу. Начнем как раз с самого арбузика. Хорошенько его промойте и оботрите бумажной салфеткой. Срежьте четверть ягоды так, чтобы арбуз хорошо стоял на тарелке.
Поставьте арбуз на тарелку, среом вниз. Сейчас сделаем пасть для нашей акулки. Просто вырежьте дольку сверху. Какая она будет, сильно открытая, или полуоткрытая, выбирать только вам. Главное, чтобы влезла ручка ребенка.
С помощью ложки или поварешки, вытащим всю мякоть из арбуза. Все кусочки, которые вы вырезали, выложите в отдельную тарелку и уберите в холод. Все так, лучше всего вырезать поварешкой. В конечном итоге у вас останется одна кожура, без красной мякоти.
После этого сделаем акуленышу зубки. Также все зависит только от вас, можно сделать зубы покрупнее, тогда будет целая акула, а можно сделать мелкие зубочки, тогда будет детеныш. В общем, пофантазируйте. Здесь вам придется набраться терпения.
С боков срезаем небольшие надрезы. своеобразные жабры рыбы. Они должны быть расположены ближе к низу. Теперь сделаем отверстия для глазок, их сделаем повыше. В эти отверстия вставляем зубочистки и на них накалываем малины, вот и получились глазки акулы.
Из оставшегося кусочка кожурки арбуза вырежем плавник. Его конечно можно и не делать, но с ним то поинтереснее. Сзади самой акулы вставим две зубочистки параллельно друг друга, не расстоянии 3-4 см. Вставим плавник на эти зубочистки.
Все кусочки мякоти, которые вы отложили, очистим от косточек. Акулью голову поставим на плоскую тарелку, в пасть выложим все очищенные кусочки. По бокам выложим кусочки льда, вот такая вот вкуснятина. Лучше всего выбирать синюю тарелку, чтобы вокруг хищницы бушевало море.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Арбуз
36
6
348
1500
всего в блюде:
36
6
348
1500
всего в 1 порции:
7
1
70
300
всего в 100 граммах:
1
0
6
25