Арбузное сорбе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для арбузного сорбе на 2 порции :
Рецепт приготовления арбузного сорбе по шагам
Наконец-то настала пора арбузов.
Я очень люблю арбузы и жду их каждый год.
Вот наконец-то дождалась.
Сегодня купила арбуз и сразу начала думать, что с него приготовить. Перелестала кучу книг и выбрала этот рецепт, сама незнаю чем он мне приглянулся.
Но когда я его попробовала, я не пожалела. Это очень вкусно!
Для начала расскажу откуда взялось это название.
Впервые это слово упоминается очень давно. Употребляли его арабы, для напитка. Так как раньше сорбе - было напитком, причем, очень простого и быстрого приготовления.
Спустя несколько веков, сорбе появился в Турции, Египте и Франции. А потом попал и к нам.
Только два века назад сорбе, стал полузамороженным десертом, который сейчас готовят во всем мире.
Вот один из рецептов сорбе.
Из лимона выжать сок. Смешать сок с сахаром, добавить воды, поставить на огонь и, помешивая, варить три минуты. Охладить.
Затем охлажденный сироп (вода с сахаром и соком лимона) залить в блендер, добавить туда арбуз и вино, измельчить.
Переложить в металическую посуду и поставить в морозильник на 1 час, через каждые 20 минут перемешать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Арбуз
2
0
17
75
Сахар
0
0
24
96
Лимон
0
0
1
7
Белое десертное вино
0
0
10
86
всего в блюде:
2
0
52
264
всего в 1 порции:
1
0
26
132
всего в 100 граммах:
1
0
13
67