Арбузное варенье с мякотью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 212 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 53г

Ингредиенты для арбузного варенья с мякотью на 1 порцию :

Рецепт приготовления арбузного варенья с мякотью по шагам

Шаг 1
Арбузное варенье с мякотью рецепт с фото 1-го шага
Решила поэкспериментировать и приготовить арбузное варенье. Арбузом уже сыты, не пропадать же добру. Вкус интересный, вроде и простое сладкое варенье, точнее сироп, а вот сами арбузные кусочки внутри свой вкус сохранили. Готовила в мультиварке, думаю из-за этого особо арбуз не разварился и сохранил практически свою форму. Для приготовления арбузного варенья нам нужно: арбуз и сахар. Приступим. Для варенья нам нужна только мякоть, срезаем корки арбузные, они нам не нужны и нарезаем мякоть на куски, величину выбираете сами.
Шаг 2
Арбузное варенье с мякотью рецепт с фото 2-го шага
Засыпаем сахаром. Арбуз ягода сладкая, думаю можно и меньше сахара, но решила не рисковать, придерживаясь пропорции 1:1
Шаг 3
Арбузное варенье с мякотью рецепт с фото 3-го шага
Дать сахару немного растаять и арбузу пустить сок
Шаг 4
Арбузное варенье с мякотью рецепт с фото 4-го шага
Кто-то отдельно сливает сок и варит сироп, заливает, варит, сливает. Я решила все разом сразу закинуть в мультиварку и поставить на режим "тушение" на 1 час. Ягода практически форму и вкус сохранила. Можно добавить немного ванилина, либо лимонной цедры. Банки стерилизуем и наполняем вареньем. Приятного чаепития.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Арбуз
12
2
116
500
Сахар
0
0
1996
7980
всего в блюде:
12
2
2112
8480
всего в 1 порции:
12
2
2112
8480
всего в 100 граммах:
0
0
53
212

автор рецепта:

дата публикации: 05.09.2013

просмотров: 9951

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...