Арбузное варенье с мякотью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для арбузного варенья с мякотью на 1 порцию :
Рецепт приготовления арбузного варенья с мякотью по шагам
Решила поэкспериментировать и приготовить арбузное варенье.
Арбузом уже сыты, не пропадать же добру.
Вкус интересный, вроде и простое сладкое варенье, точнее сироп, а вот сами арбузные кусочки внутри свой вкус сохранили.
Готовила в мультиварке, думаю из-за этого особо арбуз не разварился и сохранил практически свою форму.
Для приготовления арбузного варенья нам нужно: арбуз и сахар.
Приступим.
Для варенья нам нужна только мякоть, срезаем корки арбузные, они нам не нужны и нарезаем мякоть на куски, величину выбираете сами.
Засыпаем сахаром.
Арбуз ягода сладкая, думаю можно и меньше сахара, но решила не рисковать, придерживаясь пропорции 1:1
Кто-то отдельно сливает сок и варит сироп, заливает, варит, сливает.
Я решила все разом сразу закинуть в мультиварку и поставить на режим "тушение" на 1 час.
Ягода практически форму и вкус сохранила. Можно добавить немного ванилина, либо лимонной цедры.
Банки стерилизуем и наполняем вареньем.
Приятного чаепития.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Арбуз
12
2
116
500
Сахар
0
0
1996
7980
всего в блюде:
12
2
2112
8480
всего в 1 порции:
12
2
2112
8480
всего в 100 граммах:
0
0
53
212